Buch, Deutsch, 104 Seiten, Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 173 g
Reihe: Beuth Kommentar
Kommentar der DIN 10516 und DIN 10546
Buch, Deutsch, 104 Seiten, Format (B × H): 151 mm x 211 mm, Gewicht: 173 g
Reihe: Beuth Kommentar
ISBN: 978-3-410-30849-2
Verlag: DIN Media Verlag
Die bedeutende Norm DIN 10516 bietet wichtige Orientierung in Fragen der Hygieneerhaltung im Bereich Lebensmittel. Sie soll die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln sicherstellen. In ihr finden sich Informationen zu den wissenschaftlichen Grundlagen von Reinigung und Desinfektion, sowie die konkreten Schritte zur praktischen Durchführung. Die Norm wurde im Jahr 2020 gründlich überarbeitet. Ihr zur Seite gestellt ist die DIN 10546 – aktuell noch ein Normentwurf -, welche die Überprüfung der Reinigungs- und Desinfektionswirkung auf Oberflächen mittels Spülverfahren beschreibt. Der vorliegende Kommentar versteht sich als Praxishilfe für beide Normen, die aufgrund ihrer thematischen Verknüpfung gemeinsam betrachtet werden. Das Autorenteam ist an der Normungsarbeit beteiligt, entsprechend fundiert und aus erster Hand sind die Erläuterungen in diesem Kommentar.Das Buch richtet sich an:Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Industrie (Herstellende), QM (Lebensmittelbereich)
Zielgruppe
Lebensmittelunternehmen, amtliche Lebensmittelüberwachung, Industrie (Herstellende), QM (Lebensmittelbereich)
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Dienstleistungssektor & Branchen Tourismuswirtschaft, Gastgewerbe
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Technologie der Chemischen Reinigungsmittel
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Sozialwissenschaften Sport | Tourismus | Freizeit Tourismus & Reise Tourismus & Reise: Ökonomie, Ökologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie