- Neu
Buch, Deutsch, 232 Seiten, Format (B × H): 143 mm x 209 mm, Gewicht: 340 g
Über den sorgsamen Umgang mit einer gefährdeten Ressource
Buch, Deutsch, 232 Seiten, Format (B × H): 143 mm x 209 mm, Gewicht: 340 g
ISBN: 978-3-7776-3399-2
Verlag: Hirzel S. Verlag
Wer jetzt glaubt, auf Schnitzel und Bratkartoffeln ausweichen zu müssen, sollte zuvor dieses Buch lesen. Es munitioniert Leserinnen und Leser mit tiefblauen Fakten aus den Weltmeeren, aus Nordsee, Ostsee, Bodensee. Entkommt der Fisch dem Schwitzkasten der Klimakrise, umringt von Mikro- und Makroplastik, Monsternetzen und Milliarden hungriger Mäuler? Wie geht’s dem Fisch? Kann er sich erholen? Nimmt die Fischerei ernsthaft Kurs auf Nachhaltigkeit? Bestsellerautor Manfred Kriener und der Gewässerökologe Stefan Linzmaier analysieren die weltweite und die heimische Lage des Flossentiers. Journalismus meets Wissenschaft.
Ein wichtiges Buch zur Eichung des kulinarischen Kompass’.