Lipp / Fröhwein | Kein Brot ist wie mein Brot | Buch | 978-3-8404-8311-0 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 210 mm x 240 mm

Reihe: avBUCH

Lipp / Fröhwein

Kein Brot ist wie mein Brot

Urspru¨nglich • Natu¨rlich • Hausgemacht
Erscheinungsjahr 2018
ISBN: 978-3-8404-8311-0
Verlag: Cadmos Verlag

Urspru¨nglich • Natu¨rlich • Hausgemacht

Buch, Deutsch, 160 Seiten, ENGLBR, Format (B × H): 210 mm x 240 mm

Reihe: avBUCH

ISBN: 978-3-8404-8311-0
Verlag: Cadmos Verlag


Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Diese Neuauflage wurde speziell fu¨r den Einsatz im Unterricht ergänzt und u¨berarbeitet. Schulbuch-Nr. 190.031

Kaum ein anderes Lebensmittel steht so als Symbol fu¨r Essen und Nahrung wie das Brot. Aber Brot ist heutzutage nicht gleich Brot. Durch besondere natu¨rliche Zutaten und mitunter kreatives Design werden Brote zu wahren „Eyecatchern mit kulinarischem Mehrwert“. Durch die verschiedenen Teigarten und unterschiedlichen Zutaten lässt sich eine große Vielfalt – su¨ß oder pikant, als Brote, Baguettes oder Brötchen – herstellen. Durch abwechslungsreiches Fu¨llen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen und Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Zudem können die vorgestellten Gebäcke immer wieder anders zusammengestellt werden. Dieses Buch motiviert, Brot und Gebäck in der Ernährung einen besonderen Stellenwert einzuräumen und macht, durch einfache Anleitungen, auch Anfängern Mut, die Rezepte einmal selbst auszuprobieren. Diese Neuauflage wurde speziell fu¨r den Einsatz im Unterricht ergänzt und u¨berarbeitet. Eine bunte Sammlung außergewöhnlicher Brotrezepte, leicht und ohne große Vorkenntnisse zuzubereiten.

Lipp / Fröhwein Kein Brot ist wie mein Brot jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Aus dem Inhalt
•Eigenschaften verschiedener Mehltypen
•Herstellung der unterschiedlichen Teige Schritt für Schritt
•Nützliche Tipps und Tricks aus der Brotbackstube
•Zahlreiche einfache Rezepte für kreative Brote, Brötchen und Baguettes
•Köstliches Vollkorngebäck


Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht mit SchülerInnen. Sie ist Jurorin für Brotprämierungen und leitet seit 2006 die „Frische KochSchule“ in Leoben/Steiermark.

Ingrid Fröhwein ist die Schwester von Frau Lipp und hat ebenfalls schon bei einigen Büchern mitgewirkt. So bei den Büchern „Appetizer“ 2013 und „Hausgemacht kann ich selber“ 2014.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.