Buch, Englisch, 300 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 649 g
Buch, Englisch, 300 Seiten, Format (B × H): 157 mm x 235 mm, Gewicht: 649 g
ISBN: 978-0-471-18617-5
Verlag: Wiley
Beim ersten Werk der vierbändigen Reihe 'Quality Control for Foods and Agricultural Products', ist der Gesamtherausgeber J.-L. Multon gleichzeitig Autor. Sein Band vermittelt in einer kompakten Übersicht die Methoden, die zur Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie herangezogen werden (Metrologie, Analyseproben, statistische Methoden, Computeranalyse). Außerdem werden diverse Meßinstrumente und Sensoren ausführlich beschrieben. Der Band stellt wichtige Informationen zur Interpretation der Ergebnisse zusammen und auch zur Normung wird Stellung genommen. Die Reihe soll vor allem Lebensmittelfirmen und Forschungsanstalten helfen, sich in kompakter Form über die zahlreichen Techniken der Qualitätskontrolle in der
Lebensmittelproduktion schnell informieren zu können.
Weitere Bände der Reihe: LINDEN 'Analytical Techniques for Foods and Agricultural Products', BOURGEOIS/LEVEAU 'Microbiological Control for Foods and Agricultural Products' und MULTON 'Analysis of Food Constituents'.
Zielgruppe
Lebensmittelindustrie, Lebensmittelchemiker, Ernährungswissenschaftler, Lebensmitteltechniker
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Partial table of contents:
General Principles of Practical Metrology.
Reliability and Maintenance of Measurement Devices.
Deontology in the Choice and Use of Methods with the Objective of Obtaining Efficient Control.
Automation of Analysis Methods and of Controls in Laboratory and the Plant.
The Statistical Interpretation of the Results of the Analysis Circuits.
Quality Control and Management.
Appendices.