Shoemaker | Amerikanisch kochen | Buch | 978-3-89533-654-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 264 Seiten, GB, Format (B × H): 146 mm x 220 mm, Gewicht: 516 g

Reihe: Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt

Shoemaker

Amerikanisch kochen


1. Auflage 2009
ISBN: 978-3-89533-654-6
Verlag: Die Werkstatt GmbH

Buch, Deutsch, 264 Seiten, GB, Format (B × H): 146 mm x 220 mm, Gewicht: 516 g

Reihe: Gerichte und ihre Geschichte - Edition dià im Verlag Die Werkstatt

ISBN: 978-3-89533-654-6
Verlag: Die Werkstatt GmbH


Die US-amerikanische Küche ist so bunt und vielschichtig
wie die Bewohner des riesigen Landes.
Ein Melting Pot, in dem lokale Traditionen, lebendiges
Brauchtum und die kulinarischen Vorlieben
der verschiedenen Immigranten miteinander verschmelzen.
Das Buch widmet sich vorwiegend der
regionalen und ethnischen Küche, gespickt mit den
Klassikern, die fast überall verzehrt werden. So finden
sich neben dem wohl bekanntesten Mix aus
Mexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, die
jüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebte
Blaubeerpfannkuchen und selbstverständlich
der Thanksgiving-Truthahn.
Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerlei
Überraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät,
warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten als
die Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum eines
der amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti with
Meatballs,
in Italien selbst gar nicht existiert. Köstliche
Speisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen,
der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toast
aus Wildwest sind weitere Zeugen einer Küche, die
sich glücklicherweise immer wieder neu erfindet.

Shoemaker Amerikanisch kochen jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Lisa Shoemaker lebt als freie Autorin und Übersetzerin
in Berlin. Als Tochter eines Amerikaners und
einer Deutschen wuchs sie kulinarisch quasi zwischen
Hamburgern und Semmelknödeln auf. In der
Reihe 'Gerichte und ihre Geschichte' erschien bereits
ihr Titel 'Englisch kochen'.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.