Buch, Deutsch, Band 214, 144 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 118 mm x 208 mm, Gewicht: 203 g
Reihe: Salto
Die römisch-jüdische Küche meiner Familie
Buch, Deutsch, Band 214, 144 Seiten, LEINEN, Format (B × H): 118 mm x 208 mm, Gewicht: 203 g
Reihe: Salto
ISBN: 978-3-8031-1313-9
Verlag: Wagenbach Klaus GmbH
Es sind die einfachen Gerichte, die Valabrega am meisten liebt und die typisch sind für die römische Küche: die pizza bianca – weiße Pizza aus Brotteig mit grobem Meersalz und Öl –, Suppen, Pasta, frittierte Artischocken und
Zucchiniblüten. Bei den Fleischgerichten vom Lamm, Kalb und Huhn stellt er bodenständige und raffiniertere Varianten vor. Freitags serviert er Stockfisch aus dem Ofen und an Neujahr Linsen. Nach dem Hauptgang gibt es Feigen oder Nüsse mit Ricotta und eingelegte Früchte. Luciano Valabregas Anleitung zum Kochen ist – ganz nebenbei – auch eine zur Lebenskunst.