Buch, Deutsch, 67 Seiten, Paperback, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 117 g
Reihe: Essentials
Wissenschaftlich fundierte Grundlagen und aktuelle Forschungsergebnisse
Buch, Deutsch, 67 Seiten, Paperback, Format (B × H): 148 mm x 210 mm, Gewicht: 117 g
Reihe: Essentials
ISBN: 978-3-662-65715-7
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
Weitere Infos & Material
Einleitung.- Chemie.- Vitamin D-Quellen.- Stoffwechsel.- Funktionen.- Beurteilung der Versorgungslage anhand der Blutspiegel an 25-Hydroxyvitamin D.- Herleitung der Zufuhrempfehlungen sowie der oberen Grenzwerte.- Vitamin D-Mangel.- Prozentsatz defizitärer Blutspiegel an Vitamin D.- Vulnerable Gruppen.- Versorgung mit Vitamin D durch Hautsynthese und Lebensmittel.- Empfehlungen zur UVB-Exposition.- Bedeutung endogener Speicher für die Vitamin D-Versorgung.- Screening.- Supplementierung.- Bolusgaben an Vitamin D.- Personalisierte Vitamin D-Gabe.- Anreicherung von Lebensmitteln mit Vitamin D.- Vitamin D-Toxizität.- Fazit.