Agamben | Geschmack | Buch | 978-3-88396-386-0 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 442, 80 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 170 mm, Gewicht: 60 g

Reihe: IMD

Agamben

Geschmack


Deutschsprachige Erstausgabe
ISBN: 978-3-88396-386-0
Verlag: Merve

Buch, Deutsch, Band 442, 80 Seiten, Format (B × H): 120 mm x 170 mm, Gewicht: 60 g

Reihe: IMD

ISBN: 978-3-88396-386-0
Verlag: Merve


»Die Frage, auf die das Schöne (und der Geschmack als ›Wissen des Schönen‹) hinausläuft, ist also die Frage nach dem Subjekt des Wissens: Wer ist das Subjekt des Wissens? Wer weiß?«

Geschmack und Wissen teilen sich eine gemeinsame sprachliche Wurzel: ›sapere‹. Von dieser Herkunft ausgehend entfaltet Giorgio Agamben eine abendländische Vergessensgeschichte, in der das Wissen dem Genuss über lange Zeiten entfremdet wird, um erst im 18. Jahrhundert wieder in ein Verhältnis gesetzt zu werden. Wie lassen sich ein Wissen, das nicht genießt und ein Genuss, der nicht weiß, analysieren? Warum spaltet sich die Erkenntnis in diese beiden Antipoden auf?

Agamben Geschmack jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


1. LUST UND WISSENSCHAFT
2. WAHRHEIT UND SCHÖNHEIT
3. GENIEßENDES WISSEN UND ERKENNENDE LUST
4. ÜBERSCHÜSSIGES WISSEN
5. JENSEITS DES SUBJEKTS DES WISSENS


Giorgio Agamben (*1942), italienischer Philosoph und Essayist.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.