Apicius | Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom | Buch | 978-3-7306-1280-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 124 mm x 189 mm, Gewicht: 212 g

Apicius

Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom

Das älteste Kochbuch der Welt mit über 400 Rezepte
Erscheinungsjahr 2023
ISBN: 978-3-7306-1280-4
Verlag: Anaconda Verlag

Das älteste Kochbuch der Welt mit über 400 Rezepte

Buch, Deutsch, 160 Seiten, Format (B × H): 124 mm x 189 mm, Gewicht: 212 g

ISBN: 978-3-7306-1280-4
Verlag: Anaconda Verlag


Italienisches Essen ist großartig – aber antikes italienisches Essen? Absolut außergewöhnlich! Dieses Kochbuch basiert auf den kulinarischen Erfindungen des römischen Feinschmeckers Marcus Gavius Apicius (geb. um 14 v. Chr.). Schon bei seinen Zeitgenossen als »größter Prasser« (Plinius d. Ä.) bekannt, gibt Apicius hier Tipps zur Zubereitung zahlreicher Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten, zur Herstellung von Gewürzmischungen und Konservierung von Lebensmitteln. Also, ziehen Sie sich Schürze – oder Toga – an und entdecken Sie mit einem der ältesten Kochbücher der Welt die Gaumenfreuden des antiken Rom.

Apicius Das Kochbuch des Apicius. Rezepte aus dem alten Rom jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Apicius
Marcus Gavius Apicius (um 25 v. Chr.–vor 42 n. Chr.) war ein antiker römischer Feinschmecker, der zur Zeit des Augustus und Tiberius, also im goldenen Zeitalter, lebte und die Kochkunst nicht nur um viele Erfindungen bereicherte, sondern diese auch in eigens dazu von ihm gegründeten Schulen lehren ließ. Er erschöpfte sein großes Vermögen bis auf den kleinen Rest von 10 Million Sesterzen und nahm dann Gift, um nicht, wie er fürchtete, Hungers sterben zu müssen.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.