Buch, Deutsch, Band 15, 890 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1346 g
Reihe: Monographien aus dem Gesamtgebiet der Physiologie der Pflanzen und der Tiere
Buch, Deutsch, Band 15, 890 Seiten, Paperback, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 1346 g
Reihe: Monographien aus dem Gesamtgebiet der Physiologie der Pflanzen und der Tiere
ISBN: 978-3-642-88808-3
Verlag: Springer
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
I. Die Speicheldrüsen.- Erstes Kapitel.- Zweites Kapitel.- Drittes Kapitel.- II. Magendrüsen.- Erstes Kapitel.- Zweites Kapitel.- Drittes Kapitel.- Viertes Kapitel.- III. Die Pars pylorica des Magens und der Brunnersche Teil des Zwölffingerdarms.- Der Pylorusteil des Magens 421. — Die Eigenschaften des Pylorussaftes 422. — Die Saftabsonderung aus dem Pylorusteil 424. — Die Innervation der Pylorusdrüsen 431. — Der Brunnersche Teil des Zwölffingerdarms 433. — Die Eigenschaften des Saftes des Brunnerschen Teiles 434. — Die Saftsekretion aus dem Brunnerschen Teil 435. — Die Bedeutung des Pylorus- und Brunnerschen Saftes für die Verdauung fetthaltiger Nahrung 438. — Die Anpassungsfähigkeit der Arbeit der Pepsindrüsen an die Art des Erregers 441. — Die Bedeutung der Magenverdauung 442. — Anwendung der physiologischen Daten zur Lösung chirurgischer Probleme 443.- IV. Pankreas.- Erstes Kapitel.- Zweites Kapitel.- Drittes Kapitel.- V. Sekretion der Galle und ihr Austritt in das Duodenum.- Erstes Kapitel.- Zweites Kapitel.- Drittes Kapitel.- VI. Die Drüsen des Dünn- und Dickdarms.- VII. Einige motorische Erscheinungen des Verdauungskanals.- Namenverzeichnis.