Balalykin | Russische Errungenschaften in der Physiologie der Verdauung | Buch | 978-3-662-62043-4 | sack.de

Buch, Deutsch, 117 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 437 g

Balalykin

Russische Errungenschaften in der Physiologie der Verdauung

Vom späten 19. bis zum beginnenden 20. Jahrhundert

Buch, Deutsch, 117 Seiten, Book, Format (B × H): 173 mm x 246 mm, Gewicht: 437 g

ISBN: 978-3-662-62043-4
Verlag: Springer


Dieses Buch ist den wichtigsten wissenschaftlichen Ereignissen rund um die Geschichte und Physiologie der Verdauung in Russland gewidmet. Das Fundament der modernen Wissenschaft auf diesem Gebiet wurde durch die gemeinsame Arbeit von Wissenschaftlern aus Deutschland, Österreich, Großbritannien, Frankreich und dem damaligen Russischen Reich gelegt. Schon damals war Wissenschaft global.
Die Bedeutung dieser Periode in der Wissenschaftsgeschichte und die Errungenschaften einer Reihe russischer Wissenschaftler werden in diesem Werk dargestellt.

Dies ist ein Open-Access-Buch.
Balalykin Russische Errungenschaften in der Physiologie der Verdauung jetzt bestellen!

Zielgruppe


Professional/practitioner

Weitere Infos & Material


W. A. Bassow - der Begründer der chirurgischen Magenoperationslehre. Werdegang der Magenchirurgie im 19. Jahrhundert.- P. Pawlow - der Begründer der experimentellen Magenchirurgie.- Das Werk von W. F. Dagajew - die russische Vorrangstellung auf dem Gebiet der experimentellen Untersuchung der Magenresektion.- Die Werke von A. I. Schtscherbakow - die russische Vorrangstellung bei derErforschung der Ätiologie und Pathogenese von Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren.


Dmitry Balalykin - Dr.med., Dr.hist., Ph.D. in Philosophie, ordentlicher Professor, leitete mehr als acht Jahre lang die Abteilung für Geschichte der Medizin der größten führenden russischen Sechenov Universität. Er ist Vizepräsident der Russischen Gesellschaft der Medizinhistoriker und Chefredakteur der "History of Medicine. The Russion Journal“.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.