Buch, Deutsch, 192 Seiten, mit zahlreichen Farbfotos von Katharina Jäger, Format (B × H): 151 mm x 210 mm, Gewicht: 434 g
5 Sterne für die Heimküche
Buch, Deutsch, 192 Seiten, mit zahlreichen Farbfotos von Katharina Jäger, Format (B × H): 151 mm x 210 mm, Gewicht: 434 g
ISBN: 978-3-7841-1975-5
Verlag: Lambertus-Verlag
Nach einer theoretischen Einführung in das Beschwerdebild der Kau- und Schluckstörungen folgen zahlreiche Rezepte mit vierfarbigen Fotos. Modellhafte Menüpläne zur praktischen Umsetzung in der Heimküche werden vorgestellt.
Für Heimköche, HeimleiterInnen, Einrichtungen der Behindertenhilfe, Pflegende in Einrichtungen der Altenpflege, pflegende Angehörige, Kliniken und Krankenhäuser.
Fachgebiete
- Sozialwissenschaften Soziologie | Soziale Arbeit Soziale Arbeit/Sozialpädagogik Soziale Arbeit/Sozialpädagogik: Kranken-, Alten- und Behindertenhilfe
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Pflege Altenpflege
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Ernährungsmedizin, Diätetik
Weitere Infos & Material
Vorwort
Teil 1 - Sandra Furer-Fawer
Entstehung und Behandlungsmöglichkeiten von Kau- und Schluckstörungen
Teil 2 - Markus Biedermann
Einführung in die Sonderkostformen
Ernährungsschemata
Teil 3 - Herbert Thill, Markus Biedermann
Menüpläne
Fünf Zubereitungsformen
Rezepte
Normalkost
Fingerfood / eat by walking
Pürierte Kost
Passierte Kost
Schaumkost
Anhang
Grundrezepte
Geliermittel
Geräte
Autoren