Buch, Deutsch, 576 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 246 mm, Gewicht: 1303 g
Buch, Deutsch, 576 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 246 mm, Gewicht: 1303 g
ISBN: 978-3-446-43071-6
Verlag: Hanser Fachbuchverlag
Dieses Lehrbuch/Fachbuch schließt seit langer Zeit wieder ein Lücke auf dem Gebiet der Verarbeitungs-/Verpackungstechnik
Zielgruppe
- Studierende der Verarbeitungstechnik bzw. Verpackungstechnik an Fachhochschulen und Technischen Universitäten
- Ingenieure und Wissenschaftler in den Forschungseinrichtungen der Verarbeitungsindustrie
- Beschäftigte in der Verarbeitungstechnik
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
1. Einführung - Historischer Abriss
2. Begriffe und Definitionen
3. Erzeugung von Papier, Karton und Pappe
4. Werkstoffe Papier, Karton, Pappe - Folien
5. Verfahren der Papierverarbeitung
6. Prüfung von Packstoffen, Packmittel und Papierverarbeitungsprodukten
7. Wellpappe und Verpackungen aus Wellpappe
8. Erzeugung von Hygieneprodukten (Tissue-Produkten)
9. Herstellung von Faltschachteln
10. Herstellung von Etiketten
11. Herstellung von Büchern und Broschüren
12. Herstellung von Rundgefäßen und gewickelten Hülsen
13. Flexible Verpackungen (Säcke, Beutel)
14. Lebensmittelrecht bei Papierverarbeitungsprodukten