Brandes / Wolffgang / Harten | Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe | Buch | 978-3-8057-0829-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 624 Seiten, Format (B × H): 194 mm x 262 mm, Gewicht: 1410 g

Reihe: Fachwissen Hotel, Restaurant, Küche

Brandes / Wolffgang / Harten

Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe

Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche

Buch, Deutsch, 624 Seiten, Format (B × H): 194 mm x 262 mm, Gewicht: 1410 g

Reihe: Fachwissen Hotel, Restaurant, Küche

ISBN: 978-3-8057-0829-6
Verlag: Pfanneberg Fachbuchverlag


Die gastgewerblichen Berufe sind 2022 nach über 20 Jahren neu geordnet worden, außerdem wurde ein neuer Beruf geschaffen. Die Ausbildungsinhalte spiegeln die Weiterentwicklung im Gastgewerbe ebenso wider wie etablierte und neue Fertigkeiten und Kompetenzen.

Autoren und Verlag haben mit der Medienreihe "Fachwissen Hotel - Restaurant - Küche" die Herausforderung angenommen und Bücher geschaffen, die die Lehrpläne wirkungsvoll umsetzen.

Der vorliegende erste Band, "Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe" wendet sich an alle Auszubildenden der fünf Berufe in den Bereichen Hotel und Restaurant. Die Lehrpläne enthalten für das erste Ausbildungsjahr aller gastgewerblichen Berufe identische Inhalte.

Was ist das Besondere an diesem Buch?
Gliederung nach den Lernfeldern der Lehrpläne
Neuester Stand von Ausstattung, Technik, Arbeitsweisen
Praxisorientierte fundierte pädagogische Wissensvermittlung
Alle neuen Themen ausführlich behandelt, u. a. Arbeiten und Kommunikation im Team, eigene Rolle, Reflexion und Konfliktbewältigung, digitales Arbeiten, Nachhaltigkeit, Verbraucherschutz, vegetarische und vegane Ernährung
Ausführliche Darstellung, erweitertes Stichwortverzeichnis, großer Seitenumfang als Angebot
Verbesserte Praktikabilität
Brandes / Wolffgang / Harten Hotel & Restaurant - Grundstufe gastgewerbliche Berufe jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Krödel, Conrad
Conrad Krödel, geboren 1978, ist Fachmann für Systemgastronomie, Studienrat und Informatiker.
Auf die Ausbildung zum Systemgastronomen folgte Berufserfahrung bei McDonald´s und Kentucky Fried Chicken.
Nach den parallel absolvierten Studiengängen zur Beruflichen Informatik (TU Hamburg) und zum Lehramt in Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Universität Hamburg) ist Conrad Krödel seit 2005 an der Berufsschule in Elmshorn tätig.
Mitarbeit in Prüfungsausschüssen, Tätigkeiten in Wettbewerben (u. a. Jury-Mitglied beim Nationalen Azubi-Award) sowie Aufbau und Pflege mehrerer berufsbezogener Websites (u. a. www.systemgastronomie-online.de) zeigen sein großes Engagement für die Gastronomie allgemein und die Systemgastronomie im Besonderen.


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.