Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 240 g
Buch, Deutsch, 96 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 297 mm, Gewicht: 240 g
ISBN: 978-3-99033-218-4
Verlag: Trauner Verlag
Um die charakteristischen Eigenschaften von Brot und Gebäck mit allen Sinnen zu erfassen und in Worte zu kleiden, hat der Bundesverband der Bäcker Österreichs eine neue Sprache entwickelt: die österreichische Brot- und Gebäckansprache. Sie ermöglicht es Bäckereifachverkäuferinnen/ Bäckereifachverkäufern, Bäckerinnen/Bäckern, Restaurantfachleuten sowie Köchinnen/Köchen, ihre Kundschaft bzw. Gäste für Brot und Gebäck zu begeistern.
Die Ausbildung zur Brotexpertin/zum Brotexperten vermittelt den Teilnehmerinnen/Teilnehmern sowohl ein fundiertes theoretisches als auch ein praktisches Basiswissen in den verschiedensten Bereichen der Brot- und Gebäckkunde.
Aus dem Inhalt
Grundlagen der Brot- und Gebäcksensorik
Grundlagen der Kommunikation
Harmonie und Gegensätze
Ernährungswissenschaftliche Grundlagen
Vom Saatgut zum fertigen Brot
Die Vielfalt der Backerzeugnisse