Buch, Englisch, Band 5.5, 81 Seiten
Reihe: BVL-Reporte
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Medizin | Veterinärmedizin Veterinärmedizin Veterinärmedizin: Hygiene, Fleischhygiene
- Technische Wissenschaften Maschinenbau | Werkstoffkunde Produktionstechnik Industrielle Qualitätskontrolle
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
Weitere Infos & Material
1 Zusammenfassung.- 2 Zielsetzung und Organisation.- 3 Monitoringplan 2009.-3.1 Lebensmittel- und Stoffauswahl für das Warenkorb-Monitoring.- 3.2 Lebensmittel- und Stoffauswahl für das Projekt-Monitoring.- 3.3 Probenahme und Analytik.- 4 Probenzahlen und Herkunft.- 5 Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings.- 5.1 Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel.- 5.2 Pharmakologisch wirksame Stoffe.- 5.3 Persistente Organochlorverbindungen.- 5.4 Leichtflüchtige chlorierte Kohlenwasserstoffe (LCKW).- 5.5 BTEX (Aromatische Kohlenwasserstoffe).- 5.6 Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK).- 5.7 Nitromoschusverbindungen.- 5.8 Mykotoxine.- 5.9 Nitrat.- 5.10 Elemente.- 5.11 Acrylamid.- 6 Ergebnisse des Projekt-Monitorings.- 6.1 Projekt 01: Fumonisine in Lebensmitteln.- 6.2 Projekt 02: Mutterkornalkaloide in Roggenerzeugnissen.- 6.3 Projekt 03: Deoxynivalenol in Weizenkleingebäck.- 6.4 Projekt 04: Ochratoxin A in löslichem Kaffee/Instant-Kaffee.- 6.5 Projekt 05: Furan in Kaffee und Kaffee-Extrakten.- 6.6 Projekt 06: Einzelstückanalyse bei Kopfsalat auf Pflanzenschutzmittel-Rückstände.- 6.7 Projekt 07: Dioxine und PCB in Leber und Muskulatur von Schafen.- 7 Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Lebensmittel.
1 Zusammenfassung.- 2 Zielsetzung und Organisation.- 3 Monitoringplan 2009.-3.1 Lebensmittel- und Stoffauswahl für das Warenkorb-Monitoring.- 3.2 Lebensmittel- und Stoffauswahl für das Projekt-Monitoring.- 3.3 Probenahme und Analytik.- 4 Probenzahlen und Herkunft.- 5 Ergebnisse des Warenkorb-Monitorings.- 5.1 Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel.- 5.2 Pharmakologisch wirksame Stoffe.- 5.3 Persistente Organochlorverbindungen.- 5.4 Leichtflüchtige chlorierte Kohlenwasserstoffe (LCKW).- 5.5 BTEX (Aromatische Kohlenwasserstoffe).- 5.6 Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK).- 5.7 Nitromoschusverbindungen.- 5.8 Mykotoxine.- 5.9 Nitrat.- 5.10 Elemente .- 5.11 Acrylamid.- 6 Ergebnisse des Projekt-Monitorings.- 6.1 Projekt 01: Fumonisine in Lebensmitteln.- 6.2 Projekt 02: Mutterkornalkaloide in Roggenerzeugnissen.- 6.3 Projekt 03: Deoxynivalenol in Weizenkleingebäck.- 6.4 Projekt 04: Ochratoxin A in löslichem Kaffee/Instant-Kaffee.- 6.5 Projekt 05: Furan in Kaffee und Kaffee-Extrakten.- 6.6 Projekt 06: Einzelstückanalyse bei Kopfsalat auf Pflanzenschutzmittel-Rückstände.- 6.7 Projekt 07: Dioxine und PCB in Leber und Muskulatur von Schafen.- 7 Übersicht der bisher im Monitoring untersuchten Lebensmittel.