Egg | Aus der Geschichte des Bauhandwerks in Tirol | Buch | 978-3-7030-0623-4 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 4, 110 Seiten

Reihe: Tiroler Wirtschaftsstudien

Egg

Aus der Geschichte des Bauhandwerks in Tirol

Buch, Deutsch, Band 4, 110 Seiten

Reihe: Tiroler Wirtschaftsstudien

ISBN: 978-3-7030-0623-4
Verlag: Universitätsverlag Wagner


Maurer und Steinmetzen, Stuckateure und Zimmerleute standen in früheren Jahrhunderten in einem viel engeren beruflichen Naheverhältnis als heute, und der Meister war vielfach Architekt, Baumeister, Maurer und Steinmetz in einer Person. Erich Egg führt in die Zeit der Spätgotik und des Barock und ihre Bauwerke, die Dome und Münster, Dorfkirchen und Schlösser ein. Ausbildung und Organisation des Bauhandwerks, die Lohnverhältnisse, die Handwerkerwanderungen und ihr einschneidender Einfluss auf das wirtschaftliche und soziale Gefüge so mancher Talschaft sowie der Kirchenbau und seine Finanzierung bilden die Schwerpunkte des reich bebilderten Buches.
Egg Aus der Geschichte des Bauhandwerks in Tirol jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.