Endress / Nickerson | Original Hessisch - The Best of Hessian Food | Buch | 978-3-7750-0583-8 | sack.de

Buch, Englisch, Deutsch, 87 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 372 g

Endress / Nickerson

Original Hessisch - The Best of Hessian Food

The Best of Hessian Food
Neuauflage 2016
ISBN: 978-3-7750-0583-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH

The Best of Hessian Food

Buch, Englisch, Deutsch, 87 Seiten, Format (B × H): 161 mm x 221 mm, Gewicht: 372 g

ISBN: 978-3-7750-0583-8
Verlag: Hädecke Verlag GmbH


Warmer Lattch, Ribbelkuche und Woihinkelche. Das Land des Ebbelwois hat kulinarisch noch einiges mehr zu bieten als die berühmte „Grie Sooß“ und die Spitzenweine aus dem Rheingau. Vom Odenwald bis nach Kassel, von Frankfurt bis Fulda, vom Rheingau bis zur Wetterau haben Autorin und Fotografin in hessischen Familien den Traditionsrezepten nachgespürt. So abwechslungsreich wie die Landschaft, so vielfältig ist auch die Küche Hessens. Die besten Rezepte, auf Deutsch und Englisch, sind in diesem Buch zusammengestellt, damit auch „Hessen im Exil“, Gäste aus dem Ausland und Liebhaber der hessischen Küche überall auf der Welt ihre Lieblingsgerichte nachkochen können.
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Weitere Infos & Material


REZEPTE / RECIPES Frankfurter Linsensuppe mit Würstchen Frankfurt Style Lentil soup with Sausages Grüne Bohnensuppe mit Milch Green Bean Soup with Milk Rheingauer Sauerampfersuppe Rheingauer Sorrel soup Zwiebelsalat Onion Salad Spargel-Eier-Salat Asparagus & Egg Salad Schbannschlauch / Griewerchsgmies Spanish Leeks Warmer Lattch Warm Lettuce Salad Krautshäubchen Stuffed cabbage Solberfleisch Boiled Pickled Beef „Wersching“ mit Meerrettichsoße und Kochfleisch Savoy Cabbage with Horseradish and Boiled Beef „Storzeniere“ mit Hackfleischklößchen und Salzkartoffeln Salsify with meatballs and boiled potatoes Wetzstahkließ mit Specksoße Dumplings with Bacon Sauce Salzekuchen Salty Cake Woihinkelche Hessian Coq au Vin Weckewerk Pork Sausagemeat Taunusforelle Müllerin-Art mit Petersilienkartoffeln und Kopfsalat Taunus trout à la Meunière with Parsley Potatoes and Lettuce Zanderfilet nach Frankfurter-Art Pike-perch, Frankfurt Style Grie Sooß Green Sauce Rippche mit Kraut Pork Loin with Cabbage Handkäs Handcheese Kochkäs oder Brennkäs mit „Musik“ Cooked Cheese with “Music“ Frankfurter Bethmännchen Frankfurter Bethmännchen Ribbelkuche Crumble Cake Frankfurter Kranz Frankfurter Kranz Petzkuche Pinch Cake Schmandcreme mit Himbeeren Heavy Sour Cream with Raspberries Hoing Taunus Style Plum Puree Apfelwein Instructions for making cider Aufgesetzter Dauborner Schlehenlikör Sloe Liqueur Bouillon Meat stock Gemüsebrühe Vegetable stockHessische Impressionen


Endress, Angela Francisca
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.



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