Fischer | Essbare Wildpflanzen für Einsteiger | Buch | 978-3-99136-001-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 247 Seiten, Format (B × H): 124 mm x 221 mm, Gewicht: 402 g

Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen

Fischer

Essbare Wildpflanzen für Einsteiger


2. Auflage 2023
ISBN: 978-3-99136-001-8
Verlag: mandelbaum verlag eG

Buch, Deutsch, 247 Seiten, Format (B × H): 124 mm x 221 mm, Gewicht: 402 g

Reihe: Mandelbaums Feine Gourmandisen

ISBN: 978-3-99136-001-8
Verlag: mandelbaum verlag eG


Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig schwingen Gärtner und Bauern allerlei Geräte und Chemikalien gegen den vermeintlichen Feind – und vernichten damit das Kostbarste, das auf ihrem Land wächst.
Willkommen in der faszinierenden Welt der essbaren Wildpflanzen!
Dieses Buch begleitet Sie durch alle Jahreszeiten bei anregenden Expeditionen in Wald und Wiese, die unzählige Delikatessen und Heilmittel zu bieten haben. Für größere Sicherheit beim Bestimmen und Sammeln der Pflanzen sorgen detailreiche Bilder und exakte Beschreibungen. Viele Anregungen zur kulinarischen und medizinischen Verwendung der gefundenen Schätze finden sich in den unkomplizierten und reizvollen Rezepten und Anleitungen. Sie sind mühelos umzusetzen – viele lassen auch vegetarische und vegane Herzen höher schlagen.

So werden aus bislang unbeachteten Pflanzen am Wegesrand wilde Genüsse.

Fischer Essbare Wildpflanzen für Einsteiger jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Fischer, Margot
Margot Fischer ist Anglistin, ­Ernährungswissenschaftlerin, Autorin, Lektorin und war in der Forschung sowie als Gastronomin tätig. Zahl­reiche Koch­­bücher und Kleine Gourmandisen des ­Mandelbaum Verlags entstammen ihrer Feder. Unter anderem »Wilde Genüsse – Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen« und »Bayou – Kochen in Louisiana«. Zudem übersetzte sie die Standardwerke »Das Buch der Jüdischen Küche« von Claudia Roden und »Die französische Küche« von ­Elizabeth David, die ebenfalls bei Mandelbaum ­erschienen sind.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.