Fischer / Rieder / Volk | Gutes vom Schaf | Buch | 978-3-8001-4375-7 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 94 Seiten, Format (B × H): 169 mm x 239 mm, Gewicht: 394 g

Fischer / Rieder / Volk

Gutes vom Schaf

Wolle, Leder, Fleisch, Milch, Käse
1. Auflage 2005
ISBN: 978-3-8001-4375-7
Verlag: Ulmer Eugen Verlag

Wolle, Leder, Fleisch, Milch, Käse

Buch, Deutsch, 94 Seiten, Format (B × H): 169 mm x 239 mm, Gewicht: 394 g

ISBN: 978-3-8001-4375-7
Verlag: Ulmer Eugen Verlag


Alle Rohstoffe, die das Schaf bietet.

Kein anderes Nutztier ist so vielseitig wie das Schaf. Neben seinen Qualitäten als Weidetier und Landschaftspfleger liefert es das Ausgangsmaterial für unentberliche Erzeugnisse für nahezu alle Lebensbereiche.
Dieses Buch bietet einen kompletten Überblick über alle Rohstoffe, die uns das Schaf als Nutztier bietet. Mit seinen nachwachsenden Produkten Milch und Wolle liefert es die Grundstoffe für Milch- und Käseerzeugnisse sowie für wärmende und isolierende Textilien in Bekleidung und Wohnraumausstattung. Sein Fleisch ist allergiearm und gesund. Die leckersten Gerichte können daraus zubereitet werden. Fell und Haut und alles, was daraus gefertigt werden kann – Bekleidung, Schuhe, Taschen und Betteinlagen – besitzt natürliche Eigenschaften und Vorteile, die kein Kunststoff und keine Kunstfaser ersetzen kann.
Zahlreiche Fotos, Anleitungen und Rezepte machen Lust, die Rohprodukte des Schafes selbst einmal zu verarbeiten.

Fischer / Rieder / Volk Gutes vom Schaf jetzt bestellen!

Weitere Infos & Material


Rieder, Hugo
Hugo Rieder war Tierzuchtexperte und stand durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs stets in engem Kontakt mit Schafhaltern.

Kuhn, Regina
Regina Kuhn ist Fotodesignerin mit einer besonderen Liebe zu Tieren aller Art.

Fischer, Gerhard
Gerhard Fischer, Weinstadt-Beutelsbach (BW) ist Tierzuchtexperte und durch seine jahrelange Tätigkeit in der Landwirtschaftsverwaltung Baden-Württembergs in engem Kontakt mit Schafhaltern.

Volk, Fridhelm
Fridhelm Volk war Fotodesigner und hatte für dieses Fach einen Lehrauftrag.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.