Buch, Deutsch, 88 Seiten, PB, Format (B × H): 153 mm x 180 mm, Gewicht: 214 g
Reihe: So genießt Südtirol
So genießt Südtirol
Buch, Deutsch, 88 Seiten, PB, Format (B × H): 153 mm x 180 mm, Gewicht: 214 g
Reihe: So genießt Südtirol
ISBN: 978-88-8266-644-6
Verlag: Athesia Tappeiner Verlag
Südtirol-Kenner wissen um die kulinarischen Genüsse dieses Landes bestens Bescheid, aber wissen Sie, wie man die feine Terlaner Weinsuppe, deftige Kasnocken, Völser Spinatspatzlen, Kartoffelblattlen oder ein Bozner Stockfischgröstel zubereitet? „33 x Südtiroler Klassiker“ bietet Ihnen die besten Rezepte für die bekanntesten Gerichte Südtirols. - Jedes Gericht mit stilvoller Food-Fotografie - Schritt-für-Schritt-Anleitung zum optimalen Gelingen - Auch für Anfänger einfach nachzukochen - Wertvolle Tipps zu den Produkten, Gartemperaturen, Beilagen und Gewürzen Ausgezeichnet mit dem Sonderpreis der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.) „Eine ganzheitliche, regionale Buchreihe – als eine kleine Kochschule, die keine Wünsche offenlässt. (…) Die Rezepte werden Schritt für Schritt erklärt, zum guten Gelingen ist immer ein roter Faden zu erkennen, gerade auch für junge und (noch) unerfahrene Köche. (…) Mehr Kochbuch braucht man eigentlich nicht.“ GAD-Jury, Oktober 2017
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Kalte Vorspeisen
20 Spargel mit Bozner Sauce
22 Kalbskopf sauer
24 Carpaccio mit Pecorino und Sellerie
Suppen
26 Speckknödel in der Fleischsuppe
28 Gerstsuppe
30 SüdtirolerWeinsuppe
32 Saure Suppe
Warme Vorspeisen
34 Kasnocken
36 Schüttelbrotbandnudeln mit Graukäse
38 Spinatspatzlen
40 Südtiroler Schlutzkrapfen
42 Kräuterrisotto
44 Kartoffelteigtaschen mit Golden Delicious und Balsamico-Butter
46 Kartoffelblattlen mit Sauerkraut
48 Lasagne alla bolognese
Hauptspeisen
50 Schmorbraten in St.-Magdalener-Sauce
52 Schweinsfilet mit gebratenen Steinpilzen
54 Herrengröstel mit Speck
56 Ossobuco alla milanese
58 Lammbratl
60 Rosa gebratene Rehnuss
62 Forellenfilet auf mediterranem Gemüse
64 Stockfischgröstel
Süßspeisen
66 Marillenknödel
68 Apfelküchlein mit Vanillesauce
70 Südtiroler Apfelstrudel
72 Schwarzpolentatorte
74 Schwarzbeerschmarren
76 Tiramisu mit Erdbeeren
78 Buchteln
Krapfen,Tirtlen und Brot
80 Mohnkrapfen
82 Topfentirtlen
84 Pusterer Breatlen