Hollo / Ammon | Natürliche und Synthetische Zusatzstoffe in der Nahrung des Menschen | Buch | 978-3-7985-0381-6 | sack.de

Buch, Deutsch, 293 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 535 g

Hollo / Ammon

Natürliche und Synthetische Zusatzstoffe in der Nahrung des Menschen

14. Internationales Symposion 1972 in Saarbrücken
1. Auflage 1974
ISBN: 978-3-7985-0381-6
Verlag: Steinkopff

14. Internationales Symposion 1972 in Saarbrücken

Buch, Deutsch, 293 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 535 g

ISBN: 978-3-7985-0381-6
Verlag: Steinkopff


Dieser Band gibt den Gesamtbericht tiber das 14. internationale Symposion, das die C.LLA. vom 8.-11. Oktober 1972 in Saarbrticken durchftihrte, wieder. Wir sind glticklich dartiber, daG er bereits 11/2 Jahre nach unserem Symposion zur Ver­ offentlichung gelangen kann. Schwierigkeiten ftir die Veroffentlichung gab es ge­ nug, insbesondere wirkte es sich aus, daG der Druck in 3 Sprachen erfolgen muGte. Den einzelnen Autoren und dem Verlag sind wir ftir die schnelle Bearbeitung zu groGem Dank verpflichtet. Wir haben uns bemtiht, jedem der Vortragenden die Art seiner Veroffentlichung zu tiberlassen. So unterscheiden sich die einzelnen Beitragc beztiglich der Ausftihr­ lichkeit und der Ausstattung mit Abbildungen. Somit tibergeben wir den Gesamtbericht tiber unser Saarbrticker Symposion, das, wie wir es glauben mochten, wegen der vielschichtigen und z. Z. auch hochaktuellen Thematik ein weites Interesse fand. Wir empfinden es als eine besondere Pflicht, dem Generalsekretariat der C.LLA. in Paris mit seinen Mitarbeitern, speziell aber Herrn Professor de Saint Rat und Herrn Gradnauer, ftir die groGe Mtihe, die auch sie mit dem Zustandekommen dieses Bandes hatten, zu danken. Homburg/Saar und Budapest im Marz 1974 R. Ammon Prasident der C.LLA.

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Weitere Infos & Material


— Table des matières — Contents.- 1. Die Vitamine, ihre Klassifizierung, Synthese und Wirkungsweise.- 2. Vitaminzusatz zu Lebensmitteln.- 3. Vitamin enrichment in affluent communities.- 4. Food enrichment in the developing countries.- 5. Problems in the feeding of the weaned child.- 6. Action tératogène des carences vitaminiques.- 7. Anwendung der Vitamine C und E als Antioxidantien in der Lebens-mitteltechnologie.- 8. Extraction des antioxydants naturels des olives: Étüde expérimentale.- 9. L’addition de vitamines aux aliments.- 10. The amino acid requirements of man: absolute or relative?.- 11. Flavor-improving effects of glutamic acid and inosine monophosphate.- 12. Participation des amino acides à la réduction des dénutritions azotées.- 13. Beitrag von Aminosäuren und Peptiden zum Geschmack von Lebensmitteln.- 14. Über die Süßkraft von Fructose und Glucose unter verschiedenen Bedingungen.- 15. Sweet-tasting and sweetness-inducing proteins from fruits of African plants.- 16. The effect of miraculin on the taste buds.- 17. Flavanonglycoside in Citrusfrüchten.- 18. Action toxique, cytogénétique et tératogènc de cyclamate et de ses derives metaboliques.- 19. Zyklamate, physiologische und toxikologische Aspekte einer Verwendung.- 20. Gegenwärtiger und zukünftiger Verbrauch an künstlichen Süßstoffen in Ungarn.- 21. Saccharin: Chemie, Physiologie, Applikation bei Diabetikern.- 22. A dextrin-dextrose-saccharin mixture as an alternative sweetener to sucrose.- 23. Législation internationale comparee sur l’emploi de quelques additifs naturels et synthétiques.- 24. The use of enzymic hydrolysis of proteins for quantitative determina- tion of methionine in processed food.- 25. Nouvelles méthodes d’appréciation du pouvoir sucrant rélatif dessucres et des edulcorants artificiels.- 26. Bilanzierte Diät mit semisynthetischen, mittelkettigen Triglyceriden.- 27. Astronautendiät, ein Weg zur synthetischen Nahrung.- 28. Complete intravenous nutrition.- 29. Rapport général.



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