Jensen | Jensen, N: Privilegierung der Landwirtschaft | Buch | 978-3-8487-8575-9 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 88, 471 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 677 g

Reihe: Schriften zum Agrar-, Umwelt- und Verbraucherschutzrecht

Jensen

Jensen, N: Privilegierung der Landwirtschaft

Buch, Deutsch, Band 88, 471 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 677 g

Reihe: Schriften zum Agrar-, Umwelt- und Verbraucherschutzrecht

ISBN: 978-3-8487-8575-9
Verlag: Nomos


Auch in einer industrialisierten und dienstleistungsgeprägten Volkswirtschaft ist und bleibt die Landwirtschaft ein besonders schützenswerter Sektor, der nicht nur im eigenen, sondern auch im Interesse der Allgemeinheit wirtschaftet. Die gesellschaftliche Debatte zeigt jedoch, dass nicht in jedem Betrieb die Vor- und Nachteile der Landwirtschaft in einem ausgewogenen Verhältnis zueinanderstehen. Die Untersuchung befasst sich mit dem öffentlichen Interesse an der Privilegierung der Landwirtschaft, also der Frage, was die Sonderbehandlung der Landwirtschaft rechtfertigt und was in diesem Sinne „Landwirtschaft“ ist.
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