Buch, Deutsch, Band 22, 128 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 213 mm, Gewicht: 197 g
Reihe: Exotische Küche
Köstlichkeiten aus der Mogulküche
Buch, Deutsch, Band 22, 128 Seiten, PB, Format (B × H): 148 mm x 213 mm, Gewicht: 197 g
Reihe: Exotische Küche
ISBN: 978-3-927459-78-6
Verlag: Asfahani, Nader
In der kaschmirischen Küche ist der Moguleinfluss spürbar. Die Gerichte sind sahnig, relativ mild gewürzt und mit Nüssen und Safran verfeinert.
Aus der Mogul-Küche stammt das Korma, eine Kreation mit duftenden Gewürzen und Mandeln. Hühner-Korma ist wohl das bekannteste Gericht dieser Zubereitungsart. Korma, Kofta und Roghan Josh, ein kräftiges Fleischcurry gehören zu den beliebtesten Gerichten in Kaschmir.
Hülsenfrüchte werden oft gegessen, sie begleiten fast jede Mahlzeit. Eine Reihe von Broten, vervollständigen ein typisches Mahl.