Koch-Schwessinger | Wasserstoffproduktion durch Purpurbakterien | Buch | 978-3-7728-1644-4 | sack.de

Buch, Deutsch, Band 3, 367 Seiten, GB, Format (B × H): 175 mm x 245 mm, Gewicht: 825 g

Reihe: Werkstatt Bionik und Evolutionstechnik

Koch-Schwessinger

Wasserstoffproduktion durch Purpurbakterien

Biophotolyse des Wassers durch eine artifizielle Bakterien-Algen-Symbiose
1. Auflage 1996
ISBN: 978-3-7728-1644-4
Verlag: frommann-holzboog

Biophotolyse des Wassers durch eine artifizielle Bakterien-Algen-Symbiose

Buch, Deutsch, Band 3, 367 Seiten, GB, Format (B × H): 175 mm x 245 mm, Gewicht: 825 g

Reihe: Werkstatt Bionik und Evolutionstechnik

ISBN: 978-3-7728-1644-4
Verlag: frommann-holzboog


Wasserstofferzeugung durch Purpurbakterien ist stammgebunden. Auf der weltweiten Suche nach produktiven Bakterien wird aus 455 Wasserproben der Stamm Meski (Südmarokko) isoliert. Die Purpurbakterie Meski wird evolutionsstrategisch weiterentwickelt, in Röhren- und Flachreaktoren kultiviert, im Tag-Nacht-Rhythmus bestrahlt, durch carotinoidähnliche Lichtfilter geschützt und wochenlang unvermehrt zur Wasserstoffproduktion gezwungen. Pilot-Experimente zeigen, wie künftig Purpurbakterien und Grünalgen in einer künstlichen Symbiose dauerhaft Wasser spalten können.

Koch-Schwessinger Wasserstoffproduktion durch Purpurbakterien jetzt bestellen!


Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.