Link | Wolfis Familienküche | Buch | 978-3-8192-6308-8 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 128 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 220 mm, Gewicht: 236 g

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Wolfis Familienküche

70 Lieblingsrezepte für echte Familienmomente
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-8192-6308-8
Verlag: BoD - Books on Demand

70 Lieblingsrezepte für echte Familienmomente

Buch, Deutsch, 128 Seiten, Paperback, Format (B × H): 170 mm x 220 mm, Gewicht: 236 g

ISBN: 978-3-8192-6308-8
Verlag: BoD - Books on Demand


Einfach. Echt. Familienzeit.
Wolfis Familienküche das neue Kochbuch von TV Koch Wolfgang Link
Essen ist mehr als satt werden es ist die schönste Art, Familie zu leben.
Mit Wolfis Familienküche bringt der bekannte TV Koch Wolfgang Link über 70 erprobte Rezepte auf den Tisch, die Alltag und Genuss wunderbar vereinen. Dieses Buch ist eine Einladung, gemeinsam zu kochen, zu genießen und wertvolle Familienmomente zu schaffen ganz ohne Stress, aber mit viel Herz.
Was Leser*innen erwartet:
Rezepte für jeden Tag: Schnelle Frühstücksideen, gesunde Mittagsgerichte, unkomplizierte Abendessen, praktische Lunchbox-Tipps und festliche Highlights für besondere Anlässe
Alltagstauglich & gesund: Frische Zutaten, kindgerechte Varianten und viele Tipps für mehr Gemüse auf dem Teller
Mehr Genuss, weniger Aufwand: Zeit und Einkaufstipps direkt vom Küchenprofi
Ob mit kleinen Kindern, Teenagern, Großeltern oder Freunden Wolfis Familienküche ist für alle da, die gutes Essen lieben und gemeinsam Zeit am Tisch verbringen wollen.
Kochen verbindet genießen vereint.

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Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Link, Wolfgang
Wolfgang Link, geb. 1972, verh. und hat 4 Kinder. Er ist Küchenmeister, Betriebswirt, Diätkoch sowie zertifizierter LowCarb Coach. Seit über drei Jahrzehnten verbindet er kulinarisches Handwerk mit betriebswirtschaftlichem Denken, Ernährungskompetenz und gesellschaftlichem Engagement mit besonderem Fokus auf die Gesundheitsförderung durch praxisorientierte Ernährung.
Seine berufliche Laufbahn begann nach der Ausbildung zum Koch im Hotel Gasthof Sonne (Neuendettelsau) Danach einige Stationen in der Gemeinschaftsverpflegung, gehobenen Küche. Bereits Mitte der 1990er spezialisierte er sich auf gesunde Küche und absolvierte parallel die Meister und Ausbildereignungsprüfung. Der Studienabschluss zum Technischen Betriebswirt mit dem Schwerpunkt Organisation ergänzte seine fachliche und strategische Perspektive entscheidend. Neben seiner beruflichen Tätigkeit ist Wolfgang Link ein erfahrener und engagierter Multiplikator: Er ist seit 2016 als IHK Dozent und Prüfer in der Meisterausbildung für Köche aktiv, führte eine eigene Kochschule und arbeitet freiberuflich als Referent. Besonders prägend ist seine Rolle als TV-Koch beim Bayerischen Rundfunk, wo er seit 2015 in über 300 Live Sendungen (Wir in Bayern) gesunde, kreative und nachhaltige Küche einem breiten Publikum vermittelt mit dem klaren Anspruch, Gesundheitswissen und Kulinarik unterhaltsam und alltagstauglich zu kommunizieren. Ebenso erwähnenswert ist sein Engagement für Frankensmehrregion, wo er als Genussbotschafter seit mehreren Jahren aktiv in dieser Region die vielseitige Kulinarische wie auch attraktive Seite in Videos auf Social Media Kanälen teilt. Als Autor von über 35 Fachbüchern, Ratgebern und Rezeptbänden ist er weit über Fachkreise hinaus bekannt. Seine Veröffentlichungen reichen von Ernährungsratgebern über diätetische Fachthemen, oder Wohlfühlküche bei Demenz bis hin zur kreativen Alltagsküche mit Familienbezug.
Sein ehrenamtliches Engagement etwa in der Seniorenarbeit (Kochen mit und für Senioren), bei Sternstunden ergänzt sein öffentliches Wirken in Bildung und Gesundheit auf authentische Weise.
Wolfgang Link steht für eine werteorientierte Arbeitsweise, geprägt von Offenheit, Ehrlichkeit, Loyalität, Engagement und Beharrlichkeit. Als kreativer Teamplayer mit hoher sozialer Kompetenz verbindet er kulinarische Qualität mit unternehmerischer Verantwortung und pädagogischer Wirkung eine Kombination, die ihn zu einem Botschafter für Genuss und Kulinarik durch Ernährung macht.

Wolfgang Link:
Wolfgang Link, geb. 1972, verh. und hat 4 Kinder. Er ist Küchenmeister, Betriebswirt, Diätkoch sowie zertifizierter LowCarb Coach. Seit über drei Jahrzehnten verbindet er kulinarisches Handwerk mit betriebswirtschaftlichem Denken, Ernährungskompetenz und gesellschaftlichem Engagement mit besonderem Fokus auf die Gesundheitsförderung durch praxisorientierte Ernährung.
Seine berufliche Laufbahn begann nach der Ausbildung zum Koch im Hotel Gasthof Sonne (Neuendettelsau) Danach einige Stationen in der Gemeinschaftsverpflegung, gehobenen Küche. Bereits Mitte der 1990er spezialisierte er sich auf gesunde Küche und absolvierte parallel die Meister und Ausbildereignungsprüfung. Der Studienabschluss zum Technischen Betriebswirt mit dem Schwerpunkt Organisation ergänzte seine fachliche und strategische Perspektive entscheidend. Neben seiner beruflichen Tätigkeit ist Wolfgang Link ein erfahrener und engagierter Multiplikator: Er ist seit 2016 als IHK Dozent und Prüfer in der Meisterausbildung für Köche aktiv, führte eine eigene Kochschule und arbeitet freiberuflich als Referent. Besonders prägend ist seine Rolle als TV-Koch beim Bayerischen Rundfunk, wo er seit 2015 in über 300 Live Sendungen (Wir in Bayern) gesunde, kreative und nachhaltige Küche einem breiten Publikum vermittelt mit dem klaren Anspruch, Gesundheitswissen und Kulinarik unterhaltsam und alltagstauglich zu kommunizieren. Ebenso erwähnenswert ist sein Engagement für Frankensmehrregion, wo er als Genussbotschafter seit mehreren Jahren aktiv in dieser Region die vielseitige Kulinarische wie auch attraktive Seite in Videos auf Social Media Kanälen teilt. Als Autor von über 35 Fachbüchern, Ratgebern und Rezeptbänden ist er weit über Fachkreise hinaus bekannt. Seine Veröffentlichungen reichen von Ernährungsratgebern über diätetische Fachthemen, oder Wohlfühlküche bei Demenz bis hin zur kreativen Alltagsküche mit Familienbezug.
Sein ehrenamtliches Engagement etwa in der Seniorenarbeit (Kochen mit und für Senioren), bei Sternstunden ergänzt sein öffentliches Wirken in Bildung und Gesundheit auf authentische Weise.
Wolfgang Link steht für eine werteorientierte Arbeitsweise, geprägt von Offenheit, Ehrlichkeit, Loyalität, Engagement und Beharrlichkeit. Als kreativer Teamplayer mit hoher sozialer Kompetenz verbindet er kulinarische Qualität mit unternehmerischer Verantwortung und pädagogischer Wirkung eine Kombination, die ihn zu einem Botschafter für Genuss und Kulinarik durch Ernährung macht.



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