Lück | Chemische Lebensmittelkonservierung | Buch | 978-3-642-96925-6 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 228 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 442 g

Lück

Chemische Lebensmittelkonservierung

Stoffe Wirkungen Methoden
2. Auflage 1986
ISBN: 978-3-642-96925-6
Verlag: Springer

Stoffe Wirkungen Methoden

Buch, Deutsch, 228 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 244 mm, Gewicht: 442 g

ISBN: 978-3-642-96925-6
Verlag: Springer


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Research


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Allgemeiner Teil.- 1 Ziel und Entwicklung der Lebensmittelkonservierung.- 2 Analytischer Nachweis der Konservierungsstoffe.- 3 Gesundheitliche Aspekte.- 4 Lebensmittekechtliche Situation.- 5 Antimikrobielle Wirkung der Konservierangsstoffe.- Die einzelnen Konservierungsstoffe.- 6 Natriumchlorid.- 7 Süber.- 8 Borsäure.- 9 Kohlendioxid.- 10 Stickstoff.- 11 Nitrate.- 12 Nitrite.- 13 Ozon.- 14 Wasserstoffperoxyd.- 15 Schwefeldioxid.- 16 Chlor.- 17 Ethylalkohol.- 18 Ethylenoxid.- 19 Saccharose.- 20 Hexamethylentetramiin.- 21 Ameisensäure.- 22 Essigsäure.- 23 Propionsäure.- 24 Sorbinsäure.- 25 Dehydracetsäure.- 26 Pyrokohlensäureester.- 27 Benzoesäure.- 28 Salicylsäure.- 29 Ester der p-Hydroxybenzoesäure.- 30 o-Phenylphenol.- 31 Diphenyl.- 32 Rauch.- 33 Furylfuramid.- 34 Thiabendazol.- 35 Nisin.- 36 Pimaricin.- 37 Lysozym.- 38 Weitere Konservierungsstoffe.- 39 Verpackungen und Überzüge.



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