Buch, Deutsch, Band 50, 305 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 493 g
Stand und Perspektiven
Buch, Deutsch, Band 50, 305 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 493 g
Reihe: Technik, Wirtschaft und Politik
ISBN: 978-3-7908-0021-0
Verlag: Physica
verschiedenster Lebensmittel, seit 1996 werden transgene Pflanzen kommerziell angebaut. Einige Pharmawirkstoffe, die in der Milch transgener Nutztiere produziert werden, befinden sich in der Phase der klinischen Prüfung.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Volkswirtschaftslehre Umweltökonomie
- Sozialwissenschaften Politikwissenschaft Regierungspolitik Umwelt- und Gesundheitspolitik
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Nutzpflanzen: Biologie, Genetik, Pflanzenzüchtung
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Biowissenschaften Genetik und Genomik (nichtmedizinisch)
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Tierhaltung Tierzucht
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Tierhaltung Milchviehhaltung
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Tierkunde / Zoologie Tiergenetik, Reproduktion
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Umweltmanagement, Umweltökonomie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Botanik Pflanzenreproduktion, Verbreitung, Genetik
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Vorklinische Medizin: Grundlagenfächer Humangenetik
- Geowissenschaften Umweltwissenschaften Umweltpolitik, Umweltprotokoll
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Molekularbiologie
Weitere Infos & Material
1. Einleitung und Problemstellung.- 2. Zielsetzung der Studie.- 3. Konzeption und Vorgehensweise.- 4. Tierzucht und landwirtschaftliche Nutztierhaltung.- 5. Pflanzenzucht.- 6. Forstwirtschaft.- 7. Landwirtschaft (insbesondere Pflanzenbau).- 8. Lebensmittelproduktion.- 9. Sicherheitsforschung und Risikobewertung.- 10. Rechtliche Regelungen.- 11. Zusammenfassung.- Literatur.




