E-Book, Englisch, 576 Seiten, E-Book
Piringer / Baner Plastic Packaging Materials for Food
1. Auflage 2008
ISBN: 978-3-527-61329-8
Verlag: Wiley-VCH
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Barrier Function, Mass Transport, Quality Assurance, and Legislation
E-Book, Englisch, 576 Seiten, E-Book
ISBN: 978-3-527-61329-8
Verlag: Wiley-VCH
Format: PDF
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)
Das vorliegende Buch ist bei der Suche der optimalen Kunststoffverpackung unverzichtbar. Es ermöglicht eine Einschätzung der Einflüsse auf das Gut aus der Umgebung und durch die Verpackung. Die Autoren beschränken sich dabei nicht auf die theoretische Beschreibung von Diffusions- und Transportphänomenen sondern übertragen die Erkenntnisse auch auf Verpackungsprobleme in der Praxis.
Im Zentrum stehen Lebensmittel als Hauptanwendungsgebiet für Verpackungen aus Kunststoff. Sie können als Modellsubstanzen betrachtet werden, und die mit ihnen gemachten Erkenntnisse sind auf andere Güter zu übertragen. Es werden die maßgeblichen Vorschriften der Europäischen Gemeinschaft und der Vereinigten Staaten vorgestellt. Weitere Schwepunkte bilden die Prüfmethoden zum Nachweis des Massentransports und die sensorische Überprüfung der Produktqualität. Schließlich werden auch die anderen wichtigen Einsatzgebiete von Kunststoffverpackungen wie die Verpackung von Chemikalien oder Treibstoffen beschrieben.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
Introduction
Characteristics of Plastic Materials
Partition Equilibrium Plastic/Environment
The Diffusion Coefficient
Mass Transport
Migration of Plastics Constituents into Food
Permeability of Gases and Vapors
Interaction of Plastic Materials and Various Environments
References
Appendices
Introduction
Characteristics of Plastic Materials
Partition Equilibrium Plastic/Environment
The Diffusion Coefficient
Mass Transport
Migration of Plastics Constituents into Food
Permeability of Gases and Vapors
Interaction of Plastic Materials and Various Environments
References
Appendices




