Buch, Deutsch, 391 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 280 mm, Gewicht: 1020 g
Reihe: Die Praxis der Chirurgie
Buch, Deutsch, 391 Seiten, Format (B × H): 210 mm x 280 mm, Gewicht: 1020 g
Reihe: Die Praxis der Chirurgie
ISBN: 978-3-642-69610-7
Verlag: Springer
Õberblick }ber die operative Technik und Taktik bei gastro-
intestinalen Erkrankungen. Farbabbildungen beschreiben die
einzelnen Operationsschritte. Darstellung der Anatomie, Phy-
siologie und Pathologie erfolgt nur insoweit,wie sie f}r
das Verst{ndnis der Zusammenh{nge wichtig ist.
Zielgruppe
Research
Weitere Infos & Material
I Chirurgie des oberen Gastrointestinaltraktes.- 1 Speiseröhre und ösophagogastraler Übergang.- 2 Chirurgische Anatomie und Physiologie des Magens.- 3 Das Duodenalulkus.- 4 Gutartige Erkrankungen des Magens.- 5 Bösartige Erkrankungen des Magens.- II Operationen an Dickdarm und Rektum.- 1 Einleitung.- 2 Anatomie und Physiologie von Dickdarm und Rektum.- 3 Allgemeine Prinzipien der Kolon- und Rektumchirurgie.- 4 Angeborene Erkrankungen.- 5 Polypöse Veränderungen des Dickdarms.- 6 Dickdarmkarzinom.- 7 Polypöse Erkrankungen des Rektums.- 8 Karzinome des Rektums und Anus.- 9 Sphinktererhaltende Operationen.- 10 Divertikelkrankheit.- 11 Colitis ulcerosa und Morbus Crohn.- 12 Volvulus.- 13 Invagination des Dickdarms.- 14 Verletzungen von Kolon und Rektum.- 15 Darmverschluß.- 16 Chirurgische Behandlung der Perforationen.- 17 Chirurgische Behandlung der Fisteln.- 18 Rektumprolaps.- 19 Erkrankungen des Gefäßsystems.- 20 Blutung aus Kolon und Rektum.- 21 Hämorrhoiden.- 22 Andere anorektale Erkrankungen.- 23 Andere kolorektale Erkrankungen.- 24 Komplikationen der kolorektalen Chirurgie.- 25 Pilonidalsinus.- 26 Chirurgische Behandlung der Appendix.