Buch, Deutsch, 479 Seiten, Book, Format (B × H): 194 mm x 261 mm, Gewicht: 1186 g
Buch, Deutsch, 479 Seiten, Book, Format (B × H): 194 mm x 261 mm, Gewicht: 1186 g
ISBN: 978-3-662-56283-3
Verlag: Springer
Wie Renneberg zeigt, kann ein wissenschaftliches Lehrbuch durchaus spannend und unterhaltsam sein. Verschiedene didaktische Elemente ergänzen den Grundtext der 5. Auflage:
- Das erste Biotech-Lehrbuch der Welt mit vollständigen und kommentierten Internet-Quellen zu Filmen, Fotos,Dokumenten und Originalarbeiten
- Noch mehr Boxen zu speziellen Themen und zur Geschichte vertiefen das Wissen
- Meinungen von Experten veranschaulichen Standpunkte aus Forschung und Industrie
- Doppelseiten mit Fotos zeigen wichtige Biotechnologie-Produkte und -Prozesse sowie daran beteiligte Wissenschaftler; Panoramatafeln fassen das Wissen zusammen
- Mit dem Glossar lassen sich auch schwierige Fachbegriffe schnell nachschlagen und verstehen
Wissenschaft kann Spaß machen – das vermittelt dieses Buch schon beim Durchblättern!
Zielgruppe
Upper undergraduate
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Vorwort.- 1 Bier, Brot, Käse: schmackhafte Biotechnologie.- 2 Enzyme: molekulare Superkatalysatoren für Haushalt und Industrie.- 3 Die Wunder der Gentechnik.- 4 Weiße Biotechnologie: Zellen als Synthesefabriken.-5 Viren, Antikörper und Impfungen.- 6 Umwelt-Biotechnologie: Weg von Einbahnstraßen, hin zu Kreisläufen!.- 7 Grüne Biotechnologie.- 8 Embryonen, Klone und transgene Tiere.- 9 Herzinfarkt, Krebs und Stammzellen: Rote Biotechnologie als Lebensretter.- 10 Analytische Biotechnologie und das Humangenom.- 11 Das Nanoru: Die unglaubliche Geschichte seiner Isolierung, Aufreinigung und Charakterisierung.- Glossar.