Buch, Deutsch, 112 Seiten, GB, Format (B × H): 165 mm x 242 mm, Gewicht: 542 g
Reihe: Heimat genießen
Köstliche Backtraditionen aus der Pfalz - Vom Ofen direkt ins Herz
Buch, Deutsch, 112 Seiten, GB, Format (B × H): 165 mm x 242 mm, Gewicht: 542 g
Reihe: Heimat genießen
ISBN: 978-3-8313-3024-9
Verlag: Wartberg Verlag
Kerscheplotzer und Brockelkuche, Käschtetorte und Schneckenudle – das sind nur einige der Küchenschätze, die ein Blick in die Pfälzer Backöfen offenbart. Lesen Sie, welche leckeren Hefekuchen in der Pfalz traditionell zum Sonntagskaffee serviert wurden und welcher herzhafte Kuchen am besten zum Wein schmeckt. Auch Weihnachtsgebäcksle und Grumbeere-Gebäck dürfen nicht fehlen. Egal ob süß oder salzig, Kuchen, Torte oder Kleingebäck – hier kommt jeder auf den Geschmack. Neben den Rezepten verrät die Autorin Helga Rosemann allerlei Wissenswertes über die Region sowie die Esskultur und das Pfälzer Brauchtum.
Zielgruppe
Geeignet für Touristen und Einheimische als Geschenk oder Mitbringsel.