Sam | 24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

Sam 24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch


1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-89883-582-4
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Format: EPUB
Kopierschutz: 0 - No protection

E-Book, Deutsch, 160 Seiten

ISBN: 978-3-89883-582-4
Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Format: EPUB
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Ziemlich sportliches Versprechen: ein 24STUNDENDIÄT-Tag pro Woche, ein paar Workouts dazu und schwupps bis zu 2 kg verlieren. Dauerhaft sogar. Ohne Muskeln einzubüßen. Ohne hungern. Achim Sam behauptet: Das geht. Er muss es wissen, hat er es doch am eigenen Leib ausprobiert, mit Prof. Dr. Hamm die 24STUNDENDIÄT entwickelt und darüber bereits einen Bestseller verfasst. Die Idee der "kleinen Diätrevolution": die Fettverbrennungsrate in kürzester Zeit steigern. Das Equipment: ein wenig Disziplin, sportliches Engagement, passendes Essen. Einige kleine Sünden sind erlaubt. "Nie wieder Pommes" oder "Schluss mit Keksen und Sahnetorte" hält Genießer Achim nämlich für absolute Killersätze. Wobei in seinem Kochbuch zur 24STUNDENDIÄT derart viele raffinierte Rezepte drinstecken - für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Snacks, "to go", Joballtag, Gäste -, dass man auf Schoki und Junk Food freiwillig verzichtet. Was der Leser auf den 160 Seiten auch noch findet: detaillierte Ernährungspläne, tolle Tipps für den dauerhaften Abnehmerfolg sowie Power-, Detox-, Beauty- und andere diätkonforme Drinks zum einfachen Nachmixen.- Das Kochbuch zum Bestseller- Mehr Genuss beim Abnehmen- Dauerhafter Abnehmerfolg mit Wochenplänen und Sattmach-Rezepten
Sam 24STUNDENDIÄT - Das Kochbuch jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


Apfelquark
mit Nuss-Topping


ZUTATEN/PERSON:

50 g Mandel- oder Haselnussblättchen

1 TL helle Sesamsamen

¼ Apfel

150 g Magerquark

2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Eiweiß 23 g Fett 19 g Kohlenhydrate 14 g

Brennwert ca. 320 kcal

ZUBEREITUNG:

Die Mandel- oder Haselnussblättchen mit den Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Den Apfel waschen, entkernen und grob raspeln. Den Quark mit dem Mineralwasser in einer Müslischale glatt rühren. Die Apfelraspel untermischen und den Nuss-Mix über das Müsli streuen (im Foto vorne).

Fruchtige
Kokos-Quarkcreme


ZUTATEN/PERSON:

250 g Speisequark (20 % Fett)

2 EL Kokosmilch (light)

1 TL Kokosmehl

25 g Himbeeren

4 – 5 Kokoschips

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten Eiweiß 28 g Fett 13 g Kohlenhydrate 12 g

Brennwert ca. 280 kcal

ZUBEREITUNG:

Den Quark mit der Kokosmilch und dem Kokosmehl glatt rühren und in eine Schale füllen. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf der Quarkcreme anrichten.

Die Kokoschips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Quarkcreme damit bestreuen.

Chiapudding
mit Orange


ZUTATEN/PERSON:

2 EL Chiasamen (ersatzweise Leinsamen)

100 ml Milch (1,5 % Fett)

1 TL ungesüßtes Kakaopulver

¼ TL Zimtpulver

½ kleine Orange

100 g Magerquark

1 TL geröstete Mandel- blättchen

Zimtpulver zum Bestreuen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten (+ mind. 2 Std. Einweichzeit)

Eiweiß 22 g Fett 12 g Kohlenhydrate 13 g

Brennwert ca. 260 kcal

ZUBEREITUNG:

Chiasamen mit Milch, 25 ml Wasser, Kakao und Zimt in einer Schale mischen. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen, damit die Samen aufquellen. Nach etwa 20 Minuten durchrühren, damit sie sich gut in der Flüssigkeit verteilen.

Die Orange so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.

Den Saft unter den Chiapudding rühren. Die Orangenfilets und den glatt gerührten Quark darauf anrichten, mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen.

Power-
Frühstücks-Shake


ZUTATEN/PERSON:

50 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt; z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)

150 g Seidentofu

100 ml ungesüßter Sojadrink

2 TL helles Mandelmus (10 g)

1 TL Weizenkeime

1 Spritzer Agavendicksaft (oder 1 Spritzer flüssiger Honig)

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten Eiweiß 17 g Fett 17 g Kohlenhydrate 10 g

Brennwert ca. 260 kcal

ZUBEREITUNG:

Die Beeren je nach Sorte waschen und putzen bzw. verlesen, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Den Seidentofu mit Sojadrink, Mandelmus und Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Den Shake in ein hohes Glas geben und die Weizenkeime unterrühren. Mit dem Agavendicksaft süßen.

Kokos-Crêpe
mit Erdbeeren


ZUTATEN/PERSON:

1 Ei (Größe M)

3 EL Kokosmilch (light)

1 geh. TL Kokosmehl (ca. 7 g)

½ TL Maisstärke

Salz

50 g Erdbeeren

100 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)

1 Spritzer flüssiger Honig

½ TL natürlicher Vanilleextrakt (oder Mark von ½ Vanilleschote)

1 TL Öl

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Eiweiß 23 g Fett 17 g Kohlenhydrate 10 g

Brennwert ca. 290 kcal

ZUBEREITUNG:

Für den Crêpeteig Ei mit Kokosmilch, Kokosmehl, Stärke und 1 Prise Salz verquirlen. Kurz ruhen lassen, damit das Kokosmehl und die Stärke aufquellen können.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den körnigen Frischkäse mit dem Honig und der Vanille verrühren.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals durchrühren, in die Pfanne gießen und durch Schwenken der Pfanne dünn verteilen. Die Crêpe bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten braten, dann vorsichtig mit einem breiten Pfannenwender wenden und weitere 2 bis 3 Minuten braten.

Die Crêpe auf einen Teller gleiten lassen. Auf eine Hälfte den Frischkäse geben, mit den Erdbeeren bestreuen und die andere Hälfte darüberklappen.

Beerenomelett
mit Ricottacreme


ZUTATEN/PERSON:

50 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt; z. B. Himbeeren, Heidel- beeren und Erdbeeren)

1 Ei (Größe M)

Salz

1 EL Milch (1,5 % Fett)

1 EL Mandelmehl

1 TL Öl

1 Stiel Minze

50 g Ricotta (italienischer Frischkäse)

50 g Magerquark

½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

1–2 TL Zitronensaft

1 Spritzer flüssiger Honig

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Eiweiß 21 g Fett 18 g Kohlenhydrate 8 g

Brennwert ca. 300 kcal

ZUBEREITUNG:

Die Beeren je nach Sorte waschen und putzen bzw. verlesen, tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Das Ei trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb, die Milch und das Mandelmehl verquirlen. Den Eischnee unter die Eigelbmischung heben.

Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Omelettmasse hineingeben, etwas glatt streichen und mit den Beeren belegen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten garen, bis das Omelett an der Oberfläche gestockt ist.

Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter, bis auf einige zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Den Ricotta mit Quark, Zitronenschale und -saft, Honig und Minze glatt rühren. Die Creme mit der restlichen Minze garnieren und mit dem Omelett anrichten.

Griechisches
Rührei mit Feta


ZUTATEN/PERSON:

2 Eier (Größe M)

2 EL Milch (1,5 % Fett)

Salz und Pfeffer

½ TL getrockneter Oregano

1 TL Olivenöl

10 g schwarze Oliven (ohne Stein)

150 g Cocktailtomaten

20 g leichter Fetakäse (9 % Fett)

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten Eiweiß 21 g Fett 22 g Kohlenhydrate 5 g

Brennwert ca. 310 kcal

ZUBEREITUNG:

Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Eiermischung hineingeben, mit einem Pfannenwender zusammenschieben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zu einem Rührei braten.

Die Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Rührei auf einen Teller geben, die Oliven und die Tomaten darauf anrichten und den Feta darüberbröseln.

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Sam, Achim
Achim Sam ist Ökotrophologe, Bestsellerautor und TV-Ernährungs-Experte. Er begeisterte mit seinem Wissen und seinem Humor bei Vorträgen und Live-Shows bereits Zehntausende von Zuschauern. Außerdem war er viele Jahre Dozent an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg. Als Metzgersohn wuchs er mit vollen Tellern auf und beschäftigt sich seitdem privat und beruflich intensiv mit dem Thema Gewichtsregulierung.

Achim Sam ist Ökotrophologe, Bestsellerautor und TV-Ernährungs-Experte. Er begeisterte mit seinem Wissen und seinem Humor bei Vorträgen und Live-Shows bereits Zehntausende von Zuschauern. Außerdem war er viele Jahre Dozent an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften in Hamburg. Als Metzgersohn wuchs er mit vollen Tellern auf und beschäftigt sich seitdem privat und beruflich intensiv mit dem Thema Gewichtsregulierung.



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