Buch, Deutsch, 104 Seiten, SPIRALB, Format (B × H): 210 mm x 147 mm, Gewicht: 300 g
Brot und Backwaren clever verwenden
Buch, Deutsch, 104 Seiten, SPIRALB, Format (B × H): 210 mm x 147 mm, Gewicht: 300 g
ISBN: 978-3-00-050118-0
Verlag: Mien Kalle-Bäcker
Backwaren genießt man zum Frühstück oder als Brotzeit, als Beilage oder am Nachmittag zur Kaffeestunde.
Aber kaum einer weiß heute noch, dass sich aus Brot, Brötchen und sogar Kuchen leckere Gerichte zaubern lassen. Einfach in der Zubereitung und mit Zutaten, die man meist schon im Hause hat. Manche Rezepte in diesem Kochbuch wurden kreativ neu erfunden, andere fanden schon zu Großmutters Zeiten Verwendung, als man mit Lebensmitteln noch achtsamer umging. Daher können auch viele Rezepte problemlos mit Brot- oder Backwarenresten zubereitet werden
So findet man neben „versoffenen Jungfern“, „krüseligen Ritters, „Deichgrafenschmarrn“ und „falschen Hasen“ auch ungewöhnliche Kreationen wie Brötchenpudding oder Brottorten und internationale Spezialitäten wie Brot-Lasagne, Panzanella oder eine marokkanische Bohnenpfanne.
Zielgruppe
Menschen, die gerne mit Brot und Resten kochen wollen. Ziel: Weiterverwertung von Resten. Schnelle Küche mit allem, was man noch vorrätig hat.