Schäffler / Schomerus | Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe | Buch | 978-3-8487-2465-9 | www.sack.de

Buch, Deutsch, Band 29, 110 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 178 g

Reihe: Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht

Schäffler / Schomerus

Hygieneanforderungen für handwerklich strukturierte Schlachtbetriebe


1. Auflage 2015
ISBN: 978-3-8487-2465-9
Verlag: Nomos

Buch, Deutsch, Band 29, 110 Seiten, broschiert, Format (B × H): 153 mm x 227 mm, Gewicht: 178 g

Reihe: Lüneburger Schriften zum Wirtschaftsrecht

ISBN: 978-3-8487-2465-9
Verlag: Nomos


Deutschlandweit nimmt die Zahl der selbstschlachtenden und vermarktenden handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe ab. Als mögliche Ursache wurden strenge Vorschriften und Kontrollen der handwerklich strukturierten Schlachtbetriebe von Seiten der Veterinärämter vermutet.
In dieser Studie wird dargelegt, welche Vorgaben aus dem Hygienerecht hervorgehen und wo möglicherweise Spielräume bei Kontrollen von handwerklich strukturierten Betrieben im Schlachtereigewerbe vorhanden sind. Sie beinhaltet die Anforderungen an den Lebensmittelunternehmer, an seinen Betrieb, Zulassungskriterien und Details zur Überwachung.

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