Buch, Deutsch, 575 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 246 mm, Gewicht: 1188 g
Reihe: SAP Press
Ihr Erfolgsrezept für die Prozessindustrie - Das Handbuch zu SAP RD
Buch, Deutsch, 575 Seiten, Format (B × H): 177 mm x 246 mm, Gewicht: 1188 g
Reihe: SAP Press
ISBN: 978-3-8362-8780-7
Verlag: Rheinwerk Verlag GmbH
Von der Produktidee über die Verwaltung von Spezifikationen und Inhaltsstoffen bis hin zur Etikettierung und Übergabe an die Produktion: In diesem Buch erfahren Sie, welche Funktionen in SAP Recipe Development zur Verfügung stehen. Die Autorin veranschaulicht, wie Sie SAP Recipe Development erfolgreich in Ihre Systemlandschaft einbinden und die passenden Customizing-Einstellungen finden. Auch die Umstellung auf SAP S/4HANA wird behandelt.
Aus dem Inhalt:
- Produktentwicklung in der Prozessindustrie
- Integration in QM, PP und PS
- ICF-Services, Transporte, Standardrollen
- Stammdaten
- Spezifikation
- Formeln und Berechnungsergebnisse
- Herstellverfahren und Prozesse
- Etikettierung
- Reports, Hilfsmittel und Tabellen
- SAP ERP vs. SAP S/4HANA
- SAP Recipe Management vs. SAP Recipe Development
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Bereichsspezifisches Management Produktionsmanagement, Qualitätskontrolle
- Wirtschaftswissenschaften Betriebswirtschaft Wirtschaftsinformatik, SAP, IT-Management
- Mathematik | Informatik EDV | Informatik Angewandte Informatik Wirtschaftsinformatik
- Mathematik | Informatik EDV | Informatik Business Application Unternehmenssoftware SAP
Weitere Infos & Material
Vorwort ... 19 Einleitung ... 21 1. Technische Voraussetzungen und Grundkonfiguration ... 27 1.1 ... Verfügbarkeit ... 28 1.2 ... Softwarekomponente ... 29 1.3 ... Relevante Server ... 30 1.4 ... Business Functions ... 33 1.5 ... Switch BC-Sets ... 35 1.6 ... OData-Services und ICF-Services ... 37 1.7 ... Transporte ... 41 1.8 ... Standardinhalte generieren ... 42 1.9 ... Standardrollen ... 50 1.10 ... ALE-Verteilung ... 51 1.11 ... Zusammenfassung ... 58 2. Stammdaten ... 59 2.1 ... Stammdaten von SAP Recipe Development ... 60 2.2 ... Stammdaten angrenzender SAP-Komponenten ... 71 2.3 ... Zusammenfassung ... 78 3. Spezifikation -- Funktionsumfang und grundlegende Stammdatenobjekte ... 79 3.1 ... Funktionsumfang ... 80 3.2 ... Phrasenverwaltung ... 105 3.3 ... Merkmal ... 112 3.4 ... Klasse ... 126 3.5 ... Zusammenfassung ... 131 4. Spezifikation -- Customizing ... 133 4.1 ... Spezifikationstypen ... 134 4.2 ... Spezifikationsarten ... 138 4.3 ... Berechtigungsgruppen ... 144 4.4 ... Identifikatoren ... 147 4.5 ... Stoffnatur ... 152 4.6 ... Materialzuordnung ... 154 4.7 ... Beziehungen ... 156 4.8 ... Komponentenarten ... 158 4.9 ... Ausnahmewerte ... 163 4.10 ... Verwendung und Verwendungsprofile ... 167 4.11 ... Bewertungsart ... 172 4.12 ... Eigenschaftsbaum ... 183 4.13 ... Änderungsdienst ... 196 4.14 ... Kopfstatus ... 197 4.15 ... Vererbung und Kopie ... 203 4.16 ... Funktionen im Menü definieren ... 208 4.17 ... Ausgabemethoden ... 210 4.18 ... Daten für das Rezept ... 211 4.19 ... Spezifikationssuche ... 215 4.20 ... Zusammenfassung ... 217 5. Grundlagen des Rezepts ... 219 5.1 ... Funktionsumfang ... 219 5.2 ... Formel, Berechnungsergebnisse und Prozess ... 256 5.3 ... Rezeptarten ... 260 5.4 ... Rezeptzwecke definieren ... 268 5.5 ... Allgemeine Einstellungen ... 269 5.6 ... Berechtigungsgruppen ... 274 5.7 ... Funktionen in der Rezeptentwicklung ausblenden ... 276 5.8 ... Status ... 277 5.9 ... Vorgabenprüfung ... 284 5.10 ... Massenänderung ... 284 5.11 ... Eigenschaftsspezifikation ... 290 5.12 ... Rezeptsuche ... 295 5.13 ... Zusammenfassung ... 300 6. Formel und Berechnungsergebnisse ... 301 6.1 ... Formel ... 301 6.2 ... Berechnungsergebnisse ... 326 6.3 ... Darstellung der Berechnungsergebnisse ... 354 6.4 ... Zusammenfassung ... 362 7. Herstellverfahren in der Sicht »Prozess« ... 363 7.1 ... Prozessgrundlagen ... 363 7.2 ... Prozesselemente ... 364 7.3 ... Ausrüstungsanforderung ... 375 7.4 ... Prozessparameter ... 377 7.5 ... Prozessbaustein ... 380 7.6 ... Zusammenfassung ... 390 8. Etikett ... 391 8.1 ... Überblick über das Etikett ... 391 8.2 ... Grund-Customizing ... 399 8.3 ... Inhaltsstoffetikett ... 411 8.4 ... Qualitatives Etikett ... 418 8.5 ... Komponentenetikett ... 422 8.6 ... Packungsetikett ... 434 8.7 ... XML-Export ... 439 8.8 ... Zusammenfassung ... 441 9. Vorgabenprüfung ... 443 9.1 ... Allgemeines ... 444 9.2 ... Grundkonfiguration ... 444 9.3 ... Vorgaben für Nährstoffe/quantitative Komponenten ... 455 9.4 ... Vorgaben für qualitative Komponenten ... 458 9.5 ... Vorgaben für Listenstoffe ... 462 9.6 ... Stoffgruppen ... 466 9.7 ... Vorgabenschnellbearbeitung ... 468 9.8 ... Ausführung der Vorgabenprüfung ... 469 9.9 ... Prüfergebnisse ... 475 9.10 ... Zusammenfassung ... 47810. SAP Recipe Development unter SAP ERP und SAP S/4HANA -- Unterschiede ... 481 10.1 ... Benutzeroberfläche ... 481 10.2 ... Spezifikation ... 484 10.3 ... Rezept ... 493 10.4 ... Zusammenfassung ... 49611. Integration von SAP Recipe Development mit anderen SAPKomponenten ... 497 11.1 ... Materialstamm ... 497 11.2 ... Produktion ... 504 11.3 ... Qualitätsmanagement ... 536 11.4 ... Projektsystem ... 544 11.5 ... Zusammenfassung ... 54612. Migration der Produktentwicklung nach SAP S/4HANA ... 547 12.1 ... Wechsel nach SAP S/4HANA auf der Basis von SAP Recipe Management ... 547 12.2 ... Wechsel nach SAP S/4HANA auf der Basis von SAP Recipe Development ... 557 12.3 ... Zusammenfassung ... 557 Glossar ... 559 Die Autorin ... 565 Index ... 567