Buch, Deutsch, 530 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 239 mm, Gewicht: 920 g
Buch, Deutsch, 530 Seiten, Format (B × H): 168 mm x 239 mm, Gewicht: 920 g
ISBN: 978-3-662-53999-6
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Präventivmedizin, Gesundheitsförderung, Medizinisches Screening
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Krankenhausmanagement, Praxismanagement
Weitere Infos & Material
1. Rechtliche Grundlagen und hygienerelevante untergesetzliche Regelwerke.- 2. Der Hygieneplan.- 3. Psychologie der Hygiene.- 4. Ausbruchsmanagement.- 5. Bauhygiene.- 6. Grundlagen der Keimreduktion von Flächen und Medizinprodukten.- 7. Lebensmittelhygiene.- 8. Mikrobiologische Diagnostik und Infektiologie.- 9. Antibiotika-Stewardship.- 10. Surveillance.- 11. Impfungen für medizinisches Personal.- 12. Nadelstichverletzungen.- 13. Allgemeine Hygienemaßnahmen.- 13. Allgemeine Hygienemaßnahmen.- 14. Spezielle Erreger und Infektionen.- 15. Punktionen und Injektionen.- 16. Parenteralia und Notfallmedikamente.- 17. Wundmanagement.- 18. Vermeidung postoperativer Wundinfektionen.- 19. Vermeidung katheterassoziierter Infektionen.- 20. Vermeidung nosokomialer Pneumonien und Atemwegsinfektionen.- 21. Infektionsprävention in der Anästhesie.- 22. Infektionsprävention in der Intensivmedizin.- 23. Infektionsprävention bei immunsupprimierten Patienten.- 24. Infektionsprävention in der Hämodialyse.- 25. Physiotherapie, Balneologie und Ergotherapie.- 26. Rettungsdienst, Intra- und Interhospitaltransporte.- 27. Entwicklung hausinterner Leitlinien zur Antiinfektiva-Therapie.- 28. Antibiotika-Stewardship (ABS)-Visiten und Fallkonferenzen