Schwechler | Les noms des pains en Égypte  ancienne | E-Book | www.sack.de
E-Book

E-Book, Französisch, Band 22, 375 Seiten

Reihe: Studien zur Altägyptischen Kultur

Schwechler Les noms des pains en Égypte ancienne

Étude lexicologique
unverändertes eBook der 1. Auflage von 2020
ISBN: 978-3-87548-992-7
Verlag: Buske
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark

Étude lexicologique

E-Book, Französisch, Band 22, 375 Seiten

Reihe: Studien zur Altägyptischen Kultur

ISBN: 978-3-87548-992-7
Verlag: Buske
Format: PDF
Kopierschutz: 1 - PDF Watermark



In den meisten modernen Kulturen wird Brot in der einen oder anderen Form als Grundnahrungsmittel angesehen. Dasselbe gilt für das Altertum, insbesondere für Ägypten. Dieses Interesse an Brot ist in der ägyptischen Sprache besonders wahrnehmbar, indem sie mehr als hundert verschiedene Brotnamen hervorbringt, die in einer Vielzahl von Dokumenten vorkommen.
Der erste Teil dieser Monographie widmet sich der lexikographischen Analyse von vierundvierzig Brotbezeichnungen und deren Entwicklung von der Frühdynastischen Periode bis zum Ende des Neuen Reiches, mit verschiedenen Ausflügen in die Dokumentation der späteren Perioden. Einige der erforschten Begriffe gehören zu den bekanntesten der ägyptischen Kultur, bei denen jeweils die Graphien, Determinative und Wurzeln detailliert untersucht wurden sowie die Bedeutung dieser Brotnamen in den religiösen, königlichen und administrativen Texten.
Diese Einzelanalysen bilden die Grundlage für die Entwicklung mehrerer Synthesen, die im zweiten Teil der Arbeit vorgestellt werden. Sie untersuchen breitere Themen wie die Ausarbeitung einer taxonomischen Hierarchie der Backwaren, die Analyse der Brotdeterminative in den Quellen der Frühdynastischen Periode und des Alten Reiches oder die Einflüsse der technischen Evolution der ägyptischen Backpraktiken zwischen dem Alten und Mittleren Reich auf die damaligen Brotsorten.

Schwechler Les noms des pains en Égypte ancienne jetzt bestellen!

Autoren/Hrsg.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.