Speiser | Wissenschaftsrecht | Buch | 978-3-662-64721-9 | sack.de

Buch, Deutsch, 155 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 265 g

Reihe: Springer-Lehrbuch

Speiser

Wissenschaftsrecht


1. Auflage 2022
ISBN: 978-3-662-64721-9
Verlag: Springer

Buch, Deutsch, 155 Seiten, Format (B × H): 155 mm x 235 mm, Gewicht: 265 g

Reihe: Springer-Lehrbuch

ISBN: 978-3-662-64721-9
Verlag: Springer


Das Lehrbuch bietet einen raschen und fundierten Überblick über zentrale Teilbereiche des Wissenschaftsrechts. Die Themen werden in systematisch angelegten und verständlich aufbereiteten Kapiteln erschlossen. Dazu zählen Wissenschaftsfreiheit, Hochschulorganisation, Hochschulfinanzierung, Rechtsfragen des Studiums, Arbeitsrecht sowie Urheber-, Marken- und Patentrecht. Um zusätzliche Orientierung zu bieten, enthalten die Kapitel überdies Grafiken, Tabellen und Fallbeispiele. Der Band richtet sich an Mitarbeiter*innen in Wissenschafts- und Hochschulverwaltungen, Studierende und weitere professionelle Leser*innen, die sich ohne rechtswissenschaftliches Vorwissen in ein höchst dynamisches Rechtsgebiet einarbeiten möchten.

Speiser Wissenschaftsrecht jetzt bestellen!

Zielgruppe


Upper undergraduate


Autoren/Hrsg.


Weitere Infos & Material


1 Einführung (Speiser).- 2 Hochschulorganisation (Seckelmann).- 3 Hochschulfinanzierung (Pasternack und Henke).- 4 Wissenschaftsfreiheit im Grundgesetz (Speiser).- 5 Arbeitsrecht in der Wissenschaft (Milena Herbig).- 6 Rechtsfragen des Studiums (Weber und Rindfleisch).- 7 Urheber-, Marken-, und Patentrecht (Albin und Speiser).



Dr. Guido Speiser, Studienabschlüsse in Philosophie, Literatur und Wissenschaftsmarketing, Promotion in Verwaltungswissenschaften. Seit 2012 ist er im Berliner Büro der Max-Planck-Gesellschaft tätig und befasst sich mit strukturellen und finanziellen Fragen des Wissenschaftssystems, Föderalismus und Wissenschaftsrecht. Seit 2014 ist er Dozent im Studiengang Wissenschaftsmarketing/Wissenschaftsmanagement der Technischen Universität Berlin.




Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.