Buch, Deutsch, 172 Seiten, Format (B × H): 152 mm x 229 mm, Gewicht: 270 g
ISBN: 978-3-642-98182-1
Verlag: Springer
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Zielgruppe
Research
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
Weitere Infos & Material
Erster Teil. Das Wasser.- I. Die Bedeutung des Wassers in der Dampftechnik.- II. Die Verunreinigungen des Speisewassers und ihreEin-flüsseimDampfkesselbetrieb.- III. Anforderungen an die im Dampfkraftbetrieb gebrauchtenWässer.- Zweiter Teil. Die Wasserpflege.- Die Aufbereitung des Wassers.- I. Entfernung der grobdispersen Verunreinigung.- II. Entfernung der kolloidalen Verunreinigungen.- III. Entkieselung.- IV. Entfernung der molekulardispersen Verunreinigungen.- V. Behandlung des Kesselwassers.- VI. Richtlinien zur Beurteilung der Wässer und zur Auswahl der passenden Verfahren.- VII. Kurze Anleitung zur chemischen Prüfung der Wässer in der Dampftechnik.- Schlußwort.