Buch, Englisch, Band 5, 284 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 698 g
Colloids and Interface Science Vol. 5
Buch, Englisch, Band 5, 284 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 698 g
Reihe: Colloids and Interface Science Series
ISBN: 978-3-527-31465-2
Verlag: WILEY-VCH
Eine gelungene Verknüpfung von Forschung und technischer Umsetzung: Diese neue Reihe zur Kolloid- und Grenzflächenforschung wird den Physikochemiker im Labor ebenso interessieren wie den Ingenieur in der Praxis! Sechs reich illustrierte Bände schlagen eine Brücke von der Grundlagenwissenschaft zu modernen industriellen Anwendungen. Das international renommierte Autorenteam nähert sich dem Thema aus interdisziplinärer Perspektive. -- Der jetzt vorliegende fünfte Band konzentriert sich auf die Rolle von Kolloiden in der Agrochemie. Besonders deutlich wird dabei die Bedeutung der Grundlagenforschung für die Anwendungsentwicklung.
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Technische Wissenschaften Maschinenbau | Werkstoffkunde Maschinenbau
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Agrarwissenschaften
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Chemometrik, Chemoinformatik
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Pharmazeutische Chemie, Medizinische Chemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Verfahrenstechnik, Chemieingenieurwesen
- Naturwissenschaften Agrarwissenschaften Ackerbaukunde, Pflanzenbau Schädlingsbekämpfung
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Toxikologie, Gefahrstoffe, Sicherheit in der Chemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Technologie der land- und forstwirtschaftlichen Chemikalien
- Naturwissenschaften Chemie Chemie Allgemein Chemische Labormethoden, Stöchiometrie
Weitere Infos & Material
General Introduction
General Classification of Surface Active Agents Used in Agrochemical Formulations
Physical Chemistry of Surfactant Solutions
Interfacial Aspects of Agrochemical Formulations
Interaction Forces Between Particles or Droplets in Agrochemical Dispersions (Suspension Concentrates or Emulsions, EW's) and Their Role in Colloid Stability
Emulsion Concentrates (EW's)
Suspension Concentrates (SC's)
Oil Based Suspension Concentrates
Suspoemulsions
Microemulsions
Multiple Emulsions
Controlled Release Formulations
Basic Principles of Selection of Adjuvants in Agrochemical Formulations