Annuß / Lembke / Hangarter | Arbeitsrechtliche Umstrukturierung in der Insolvenz | E-Book | sack.de
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E-Book, Deutsch, Band 341, 280 Seiten

Reihe: RWS-Skript

Annuß / Lembke / Hangarter Arbeitsrechtliche Umstrukturierung in der Insolvenz

E-Book, Deutsch, Band 341, 280 Seiten

Reihe: RWS-Skript

ISBN: 978-3-8145-5455-6
Verlag: De Gruyter
Format: EPUB
Kopierschutz: Adobe DRM (»Systemvoraussetzungen)



Von Insolvenzen ist eine Vielzahl von Beschäftigten betroffen. Unternehmensumstrukturierungen in der Insolvenz und die dabei zu berücksichtigenden arbeitsrechtlichen Aspekte sind von hoher praktischer Relevanz. Die Autoren erläutern die wichtigsten arbeitsrechtlichen Fragen, die sich in diesen Fällen stellen. Behandelt werden namentlich die Regelungen zu Betriebsübergang, Interessenausgleich, Sozialplan und betriebsbedingter Kündigung sowie die jeweiligen Besonderheiten in der Insolvenz.
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Lembke, Mark
Dr. Mark Lembke, LL.M. (Cornell), RA, FA ArbR, Attorney-at-Law (New York), ist Partner bei GREENFORT in Frankfurt/Main und Lehrbeauftragter der Universität Bonn sowie der Universität Heidelberg. Er ist Autor zahlreicher Publikationen, u.a. Lembke, Arbeitsvertrag für Führungskräfte, Boemke/Lembke, AÜG, Thüsing/Laux/Lembke, KSchG und Autor im HWK.

Annuß, Georg
Prof. Dr. Georg Annuß ist Rechtsanwalt in München und außerordentlicher Professor an der Universität Regensburg. Er ist als Autor zahlreicher Fachbeiträge zum Arbeitsrecht hervorgetreten, u. a. als Kommentator des Staudinger (BGB), des von Richardi herausgegebenen Kommentars zum BetrVG sowie des von Henssler/Willemsen/Kalb herausgegebenen Arbeitsrecht-Kommentars (HWK).

Hangarter, Daniela A.
Daniela A. Hangarter, LL.M. (Christchurch), Rechtsanwältin, Fachanwältin für Arbeitsrecht, ist bei Greenfort in Frankfurt tätig. Sie ist Autorin zahlreicher Publikationen, u.a. in Liebers (Hrsg.), Formularbuch des Fachanwalts für Arbeitsrecht und Hopfner/Erdmann (Hrsg.), Praxishandbuch Arbeitsrecht

Georg Annuß, RA, München, Uni Regensburg; Mark Lembke, LL.M. (Cornell), RA, FAArbR.


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