Beer / Metz / Grüner | Systemgastronomie & Gast | Buch | 978-3-8057-0596-7 | sack.de

Buch, Deutsch, 736 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26,5 cm, geb., mit CD und Web-Support,CD, Format (B × H): 197 mm x 266 mm, Gewicht: 1654 g

Beer / Metz / Grüner

Systemgastronomie & Gast

Buch, Deutsch, 736 Seiten, zahlr. Abb., 4-fbg., 19 x 26,5 cm, geb., mit CD und Web-Support,CD, Format (B × H): 197 mm x 266 mm, Gewicht: 1654 g

ISBN: 978-3-8057-0596-7
Verlag: Pfanneberg Fachbuchverlag


Dieser Titel vermittelt alle Inhalte für die Ausbildung zum Fachmann/zur Fachfrau für Systemgastronomie.

Von den Standardwerken zur gastronomischen Ausbildung hat es die bewährte didaktisch-methodische Grundstruktur übernommen: Pädagogische Schwerpunkte sind die Vermittlung von Fach- und Handlungskompetenz sowie die Hinführung zum gastorientierten Handeln. Dabei berücksichtigt das Buch neben speziellen Themen für Quick-Service-Restaurants auch klassische gastronomische Themen für Full-Service-Restaurants. Die Gliederung des Buches entspricht exakt den Lernfeldern des Lehrplans. In den Lernfeldern Magazin, Marketing und Warenwirtschaft haben die Autoren einen besonderen Schwerpunkt auf systemgastronomische Themen gelegt.

Die fachliche Wissensvermittlung wird vom Layout pädagogisch unterstützt: Schnelle Wahrnehmung der wichtigen Inhalte, gut aufbereitete Zusatzinformation, gute Visualisierung durch viele Fotos und Grafiken, tabellarische Übersichten und Ablauf-Darstellungen. Tipps, fachsprachliche Zusammenstellungen, Redewendungen für den Verkauf, Aufgaben und Projekte: Mit dem Buch können sich Auszubildende ideal
auf Prüfung und Beruf vorbereiten.

Die beigelegte Buch-CD unterstützt ideal den handlungs- und lernfeldorientierten Unterricht. Sie enthält - neben einem Fachwörterbuch der Küche und aktuellen Gesetzestexten - alle Bilder, Grafiken und Tabellen des Buches in einer whiteboardfähigen Bilder-Software mit Funktionen
zur Übernahme in eigenes Unterrichtsmaterial. Darüber hinaus finden Nutzer auf der bucheigenen Website http://systemgastronomie.pfanneberg.de weitere Infos und Materialien.

Apps zur Prüfungsvorbereitung sind in Vorbereitung.

Ausführliche Leseprobe auf der rechten Seite unter "Mehr zum Buch".
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Weitere Infos & Material


Beer, Anton
Anton Beer, geboren 1965, ist gelernter Kaufmann für Groß- und Außenhandel. Seit der gymnasialen Kollegstufe arbeitet er als selbstständiger Unternehmer, zunächst im Veranstaltungsmanagement, seit 1991 als Franchisenehmer in der Systemgastronomie. Er betrieb zunächst McDonald's-Restaurants in Schwandorf, Selb und Hof. Seit 2013 führt Anton Beer die McDonald's-Restaurants in Füssen, Fischen, Sonthofen und Kempten. Zu seinen Auszeichnungen gehören u. a. der QSS-Award (beste Qualität, Service, Sauberkeit), der LSM-Award (bestes lokales Marketing), der Crew-Trainings-Award und der People-Award für die beste Ausbildung bzw. Personalarbeit eines McDonald`s-Restaurants in Deutschland. 2001 wurde er als einer der hundert engagiertesten Franchisenehmer weltweit in den Century Club aufgenommen. Seit 1987 ist der Systemgastronom Mitglied diverser Prüfungsausschüsse der IHK, aktuell im Prüfungsausschuss der IHK Würzburg-Schweinfurt. Seit der Anerkennung des Ausbildungsberufs Fachmann/Fachfrau für die Systemgastronomie bildet Anton Beer in den eigenen Betrieben aus. Seit 2013 ist er als Autor in unseren gastgewerblichen Schulbüchern dabei: Hotel & Gast, Restaurant & Gast, Fachkraft & Gast mit Systemgastronomie, Systemgastronomie & Gast.

Metz, Reinhold
Reinhold Metz, geboren 1939, ist gelernter Konditor, Koch und Kellner. Er sammelte Berufserfahrung in den USA, in Ungarn, Tschechien, der Schweiz, in Österreich, Dänemark, Japan und Australien. Sieben Jahre war er als Küchenchef und selbstständiger Hotelier tätig. Über 30 Jahre unterrichtete er als Fachlehrer an der Staatlichen Berufsschule für das Gastgewerbe in Bad Wörishofen. 1975 gewann er die "Goldene Kochmütze". Im In- und Ausland gewann er zahlreiche Goldmedaillen bei internationalen Kochkunst-Ausstellungen. Von 1976 bis 1980 war er Mitglied der Deutschen Köche-Nationalmannschaft des Verbandes der Köche Deutschlands e. V.
Von 2001 bis 2005 fungierte er dort als Präsident. Er ist Organisator des internationalen Sebastian-Kneipp-Pokals, einem Kochwettbewerb für Auszubildende und Jungköche in der Diätetik und Kontinentaldirektor Europa des World Association of Chefs´ Societies.

Kessler, Thomas
Thomas Kessler, geboren 1948, ist gelernter Restaurantfachmann. Auslandserfahrung sammelte er von 1968 bis 1972 in den Hotels Ritz und Plaza Athenée in Paris, Frankreich.
Von 1972 bis 1974 folgte ein Studium an der Hotelfachschule Heidelberg mit dem Abschluss "Staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt".
Managementerfahrung gewann er bei seinen Tätigkeiten als Direktionsassistent in der deutschen First-Class-Hotellerie und bei einem britischen Hotelkonzern in Bristol, England.
In den Jahren 1976 bis 1981 arbeitete Thomas Kessler als Hoteldirektor im Hotel Wastlsäge, Bischofsmais, und im Hotel Kurfürstliches Amtshaus, Daun in der Vulkaneifel.
Es folgte ein Ruf an die Staatliche Hotelberufsschule Viechtach, Bayerischer Wald, wo er von 1981 bis 2012 als Fachlehrer tätig war.
Seit 1977 ist er Mitglied gastgewerblicher Prüfungsausschüsse im IHK-Bezirk Niederbayern, Passau.
Seit 1985 wirkt er bei mehreren gastgewerblichen Fachbüchern und Schulbüchern als Autor mit.

Krödel, Conrad
Conrad Krödel, geboren 1978, ist Fachmann für Systemgastronomie, Studienrat und Informatiker.
Auf die Ausbildung zum Systemgastronomen folgte Berufserfahrung bei McDonald´s und Kentucky Fried Chicken.
Nach den parallel absolvierten Studiengängen zur Beruflichen Informatik (TU Hamburg) und zum Lehramt in Ernährungs- und Haushaltswissenschaften (Universität Hamburg) ist Conrad Krödel seit 2005 an der Berufsschule in Elmshorn tätig.
Mitarbeit in Prüfungsausschüssen, Tätigkeiten in Wettbewerben (u. a. Jury-Mitglied beim Nationalen Azubi-Award) sowie Aufbau und Pflege mehrerer berufsbezogener Websites (u. a. www.systemgastronomie-online.de) zeigen sein großes Engagement für die Gastronomie allgemein und die Systemgastronomie im Besonderen.

Grüner, Hermann
Hermann Grüner, geboren 1939, kam über das Studium der Ernährungswissenschaft zum Lehrberuf Koch. Von 1964 bis 2002 unterrichtete er angehende Köchinnen und Köche an der Staatlichen Berufsschule Garmisch-Partenkirchen, zuletzt als Studiendirektor. Bereits während der Ausbildung und auch später hielt er engen Kontakt zur Praxis durch Tätigkeiten in der Gastronomie, der Gemeinschaftsverpflegung und auf einem Luxusschiff. Seit 1971 arbeitet er am "Jungen Koch" mit, seit 1993 ist er Herausgeber.


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