Betriebs- und Unternehmensführung im hauswirtschaftlichen Management ist die aktualisierte Zusammenfassung der drei bekannten Bände "Betriebs- und Unternehmensführung in der Hauswirtschaft".Das Buch wendet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte, die sich auf den Abschluss als hauswirtschaftliche Führungskraft vorbereiten, an Prüfer, an Lehrgangsleiter und an Berufspraktiker.In elf Kapiteln werden die Themenschwerpunkte der Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung behandelt.- Aufgaben der hauswirtschaftlichen Betriebs- und Unternehmensführung- Personalmanagement- Qualitätsmanagement- Kostenrechnung- Budgetplanung- Controlling- Beschaffungsmanagement- Büroorganisation, Zeit- und berufliches Selbstmanagement- Existenzgründung- Marketing- Gesetze und VerordnungenDas Kapitel "Gesetze und Verordnungen" bezieht sich auf Managementaufgaben, konkret auf die Themen Arbeitsschutz, Arbeitsrecht und Verbraucherschutzgesetze.Alle gesetzlichen Bezüge sind auf dem aktuellsten Stand, vor allem die Anforderungen derMDK-Prüfung in stationären Einrichtungen der Altenhilfe im Kapitel Qualitätsmanagement.
Beuting-Lampe
Betriebs- und Unternehmensführung Gesamtausgabe jetzt bestellen!
Weitere Infos & Material
Beuting-Lampe, Karin
Karin Beuting-Lampe, Jahrgang 1954, ist Hauswirtschaftliche Betriebsleiterin, Bildungsmanagergin und Betriebswirtin (IWW) und Autorin von Fach- und Schulbüchern für die Hauswirtschaft. Mit ihrem Unternehmen "Kompass Präsenz- und Fernlernen" bietet sie Seminare und Fernlehrgänge zur Qualifizierung von hauswirtschaftlichen Mitarbeitern in sozialen Organisationen an (www.kompass-wesel.de).