E-Book, Deutsch, 232 Seiten
Bullermann-Benend / Groeneveld / Rolker Praxishandbuch Ernährung in der Palliativmedizin (inkl. Online-Material)
1. Auflage 2025
ISBN: 978-3-437-05197-5
Verlag: Elsevier Health Science
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
E-Book, Deutsch, 232 Seiten
Reihe: MONOGRAPHIE - Fachbuch - Urban & Fischer-Verlag
ISBN: 978-3-437-05197-5
Verlag: Elsevier Health Science
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Essen und Trinken als elementare Bestandteile der Lebensqualit„t erlebbar zu machen, ist speziell im palliativen Kontext wie im Hospiz-Umfeld ein wichtiger Therapie-Baustein.Ern„hrungsfachkr„fte beraten und begleiten ihre Patientinnen und Patienten von der Diagnose einer lebensbegrenzenden Erkrankung bis zu deren Lebensende.Dieses Buch unterst?tzt: - Ern„hrungsfachkr„fte, Mediziner und Pflegekr„fte, ern„hrungsabh„ngige Symptome zu erkennen und zielgerichtet zu behandeln, - Patientinnen und Patienten und deren Zugeh”rige ihren Essalltag selbstbestimmt und genussvoll zu gestalten, mit alltagsnahen Empfehlungen. Ob in der Palliativmedizin, Ern„hrungswissenschaft, oder Palliative Care - hier finden alle im multidisziplin„ren Team praxisnahe Informationen, um die ihnen anvertrauten Palliativpatientinnen und Palliativpatienten bestm”glich zu versorgen und deren Ern„hrung an die individuellen Bed?rfnisse anzupassen.