Buch, Deutsch, 317 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 732 g
Grundlegende Methoden und Anwendungen
Buch, Deutsch, 317 Seiten, HC runder Rücken kaschiert, Format (B × H): 160 mm x 241 mm, Gewicht: 732 g
ISBN: 978-3-642-10715-3
Verlag: Springer
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Molekularbiologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Virologie
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Biotechnologie
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Naturwissenschaften Biowissenschaften Mikrobiologie
Weitere Infos & Material
Molekulare Lebensmittelanalytik.- Kultivierungsverfahren für Bakterien.- Extraktion von DNA.- PCR und Real-Time PCR.- Biochips und ihr Einsatz in der Lebensmittelanalytik.- Alternative Nachweisverfahren – nicht PCR-basierende Schnellmethoden.- Pathogene Mikroorganismen.- Molekularbiologische Methoden zum Nachweis lebensmittelübertragbarer Viren.- Molekularbiologische Speziesdifferenzierung.- Die Untersuchung auf gentechnische Veränderungen („GVO-Analytik“).- Analytik von Lebensmittelallergenen.- Molekulare Methoden zum Nachweis, zur Quantifizierung und zum Monitoring der Mykotoxinbildung lebensmittelrelevanter Pilze.- Einsatz molekularer Methoden für Starterkulturen.- Quantitative Analysen.- Qualitätsmanagement in molekularbiologischen Laboratorien.- Die Amtliche Sammlung von Untersuchungsverfahren nach § 64 LFGB, § 35 Vorläufiges Tabakgesetz und § 28b Gentechnikgesetz – ein Instrument der amtlichen Lebensmittelüberwachung.- Normung (Standardisierung).