Buch, Deutsch, Band 8.2, 57 Seiten, Paperback, Format (B × H): 210 mm x 279 mm, Gewicht: 192 g
Reihe: BVL-Reporte
Bundesweiter Überwachungsplan 2012
Buch, Deutsch, Band 8.2, 57 Seiten, Paperback, Format (B × H): 210 mm x 279 mm, Gewicht: 192 g
Reihe: BVL-Reporte
ISBN: 978-3-319-02809-5
Verlag: Springer International Publishing
Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in gegrilltem Fleisch
Azofarbstoffe in ausgewählten Lebensmitteln
Blei in siliciumhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln
Brühwurst ohne Kennzeichnung der Verarbeitung von Geflügelfleisch
Bestimmung von Glutaminsäure in asiatischen Suppen aus Restaurants und Imbissen
Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen
Eiswürfel aus der Gastronomie
Mikrobieller Status von offen angebotenen frisch gepressten Frucht- und Gemüsesäften aus Saftbars
Mikrobieller Status von verpackten Sandwiches kurz vor Erreichen des MHD
Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln
Photoinitiatoren in karton-/papierverpackten Import-Lebensmitteln
Nickelfreisetzung aus Spielzeug aus Metall
Freisetzung von Formaldehyd aus Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt aus Melamin
Körperpflegemittel, ausgelobt als „parfümfrei“ oder sinngleich
Betriebskontrollen
Roheihaltige Speisen in der Gastronomie
Überprüfung von importierten kosmetischen Mitteln in Kosmetik- und Nagelstudios
Hygienemanagement in Imbissverkaufseinrichtungen auf Märkten und Volksfesten
Belastbarkeit von Systemen zur Rückverfolgbarkeit in kleineren und mittleren Betrieben
Nachgemachter Joghurt in der Gastronomie (Joghurt mit Pflanzenfett)
Zielgruppe
Professional/practitioner
Autoren/Hrsg.
Fachgebiete
- Medizin | Veterinärmedizin Veterinärmedizin Veterinärmedizin: Hygiene, Fleischhygiene
- Technische Wissenschaften Maschinenbau | Werkstoffkunde Produktionstechnik Industrielle Qualitätskontrolle
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Fertigungsindustrie Lebensmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie
- Interdisziplinäres Wissenschaften Wissenschaften Interdisziplinär Ökotrophologie (Ernährungs- und Haushaltswissenschaften)
- Technische Wissenschaften Verfahrenstechnik | Chemieingenieurwesen | Biotechnologie Lebensmitteltechnologie und Getränketechnologie
- Medizin | Veterinärmedizin Medizin | Public Health | Pharmazie | Zahnmedizin Medizin, Gesundheitswesen Public Health, Gesundheitsmanagement, Gesundheitsökonomie, Gesundheitspolitik
- Wirtschaftswissenschaften Wirtschaftssektoren & Branchen Primärer Sektor Agrarökonomie, Ernährungswirtschaft
- Naturwissenschaften Chemie Analytische Chemie Umweltchemie, Lebensmittelchemie
Weitere Infos & Material
1 Rechtliche Grundlagen.- 2 Organisation und Verlauf.- 3 Programm 2012.- 4 Untersuchung von Lebensmitteln auf Stoffe und die Anwendung von Verfahren.- 4.1 Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK) in gegrilltem Fleisch.- 4.2 Azofarbstoffe in ausgewählten Lebensmitteln.- 4.3 Blei in siliciumhaltigen Nahrungsergänzungsmitteln.- 4.4 Brühwurst ohne Kennzeichnung der Verarbeitung von Geflügelfleisch.- 4.5 Bestimmung von Glutaminsäure in asiatischen Suppen aus Restaurants und Imbissen.- 5 Untersuchung von Lebensmitteln auf Mikroorganismen.- 5.1 Eiswürfel aus der Gastronomie.- 5.2 Mikrobieller Status von offen angebotenen frisch gepressten Frucht- und Gemüsesäften aus Saftbars.- 5.3 Mikrobieller Status von verpackten Sandwiches kurz vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums.- 6 Untersuchung von Bedarfsgegenständen und kosmetischen Mitteln.- 6.1 Photoinitiatoren in karton-/papierverpackten Import-Lebensmitteln.- 6.2 Nickelfreisetzung aus Spielzeug aus Metall.- 6.3 Freisetzung von Formaldehyd aus Bedarfsgegenständen mit Lebensmittelkontakt aus Melamin.- 6.4 Körperpflegemittel, ausgelobt als „parfümfrei“ oder sinngleich.- 7 Betriebskontrollen.- 7.1 Roheihaltige Speisen in der Gastronomie.- 7.2 Überprüfung von importierten kosmetischen Mitteln in Kosmetik- und Nagelstudios.- 7.3 Hygienemanagement in Imbissverkaufseinrichtungen auf Märkten und Volksfesten.- 7.4 Belastbarkeit von Systemen zur Rückverfolgbarkeit in kleinen und mittleren Betrieben.- 7.5 Nachgemachter Joghurt in der Gastronomie (Joghurt mit Pflanzenfett).- 8 Zitierte Gesetzgebung.- 9 Erläuterungen zu ausgewählten Fachbegriffen.- 10 Abkürzungsverzeichnis.