Buch, Deutsch, 1176 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 3332 g
Grundlagen, Anwendung, Rezepte
Buch, Deutsch, 1176 Seiten, Format (B × H): 170 mm x 240 mm, Gewicht: 3332 g
ISBN: 978-3-437-55084-3
Verlag: Urban & Fischer
Wie hilft chinesische Diätetik bei bestimmten Krankheitsbildern? Wie lassen sich Speisen in der chinesischen Medizin korrekt zubereiten? Die Antworten zu allen Fragen rund um Ernährungslehre und chinesische Diätetik finden Sie diesem Buchpaket: Die zwei Standardwerke zur chinesischen Diätetik im praktischen Schuber und zum sensationell günstigen Preis - sparen Sie 35% gegenüber dem Einzelkauf!
Das Buchpaket beinhaltet:
1.) Chinesische Diätetik - Grundlagen und praktische Anwendung, 3. Auflage: Das bewährte Lehrbuch vermittelt die Grundlagen und die Anwendung der chinesischen Diätetik, einer der fünf Säulen der chinesischen Medizin. Zuerst werden ausführlich 157 in Westen gebräuchliche Lebensmittel mit ihren Eigenschaften, Wirkungen und Verwendungen beschrieben. Die zweite Hälfte des Buches erläutert die Praxis der chinesischen Diätetik, erläutert ihre Funktionskreise und ihre Anwendung bei häufigen westlichen Krankheitsbildern.
2.) Rezepte der chinesischen Diätetik: Mit über 80 erprobten, schmackhaften Rezepten ermöglicht dieser Band die praktische Umsetzung der chinesischen Diätetik. Zutaten und Rezepte werden zudem in ihren Wirkungen beschrieben und westlichen Beschwerdebildern zugeordnet.
Beide Bände zusammen geben Ärzten und TCM-Therapeuten, aber auch interessierten Laien alle Informationen für eine wirksame Anwendung der bewährten chinesischen Ernährungslehre.