E-Book, Deutsch, 144 Seiten
Reihe: GU Diät&Gesundheit
Grillparzer GLYX-DIÄT - Das Kochbuch
1. Auflage 2012
ISBN: 978-3-8338-3179-9
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
E-Book, Deutsch, 144 Seiten
Reihe: GU Diät&Gesundheit
ISBN: 978-3-8338-3179-9
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
Format: EPUB
Kopierschutz: 6 - ePub Watermark
Langfristig und gesund abnehmen kann ganz einfach sein. Wer sich vorwiegend von Lebensmitteln mit niedrigem GLYX ernährt, verliert Gewicht und gewinnt Gesundheit und Leichtigkeit. Die GLYX-Diät verzichtet auf Kalorienzählen und strenge Regeln, sie ist vielmehr eine praxisfreundliche Anleitung zum Abnehmen mit Glücks-Gefühl. Das Kochbuch zum Bestseller GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Power-Woche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung.
Autoren/Hrsg.
Weitere Infos & Material
GLYX-BASICS: DAS WICHTIGSTE VORAB
GLYX-REZEPTE, DIE GLÜCKLICH UND SCHLANK MACHEN
Die GLYX-Powerwoche auf einen Blick
Bitte nicht vergessen: 30 Minuten Bewegung täglich
DIE TOP - 10 - GLYX-REGLEN
Die GLYX Tabelle
Danksagung
Die Autorinnen
Die Fotografen
Impressum
GLYX-REZEPTE, DIE GLÜCKLICH UND SCHLANK MACHEN
Willkommen in der GLYX-Küche. Sie finden hier Rezepte für GLYX-Genuss auf Vorrat, für kleine und große Gerichte, für Suppen-, Fisch- und Pasta-Fans, für Vegetarier und Süßschnäbel. Damit können Sie für sich kochen, für Ihre Kinder, für Ihre Freunde. Weiter im Angebot: Kleine Gerichte fürs Büro – und jede Menge Schmankerl für Zeitlose, insbesondere in der »Alles-nur-nicht-Kochen-Küche« ab >. Viel Spaß beim Kochen, Genießen, Gesundheit tanken – und beim Abnehmen. FRÜHSTÜCKSIDEEN UND SNACKS
DER ENERGIEVOLLE START IN DEN TAG
Der zeitlose Morgenmuffel wirft morgens schon mal den Mixer an: Einige Früchte kommen rein, dazu Kefir, Soja- oder Buttermilch. 15 Sekunden mixen, das ist alles. Heraus kommt ein super gesunder Weck-Vitamin-Mix für einen fröhlichen Start in den Tag. Tagsüber sind dann die kulinarischen »Quickies« gefragt – quasi kleine Pralinées in grüner GLYX-Verpackung. Sie schmecken gut, vertreiben den kleinen Hunger und versorgen Sie außerdem noch mit Eiweißpower und Vitalstoffen. Obstsalat mit Himbeerjoghurt
FÜR 1 PERSON SCHMECKT AUCH KINDERN 1 kleiner Apfel • 1 kleine Birne • 1 Orange • 2 EL Zitronensaft • 2 TL flüssiger Akazienhonig • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) • 100 g Naturjoghurt Zubereitungszeit: 20 Min. • Eiweißgehalt: 7 g 1 Apfel und Birne waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel quer in dünne Scheibchen schneiden. Die Orange schälen, in Segmente teilen und nach Belieben ganz lassen oder in Stücke schneiden. 2 Den Zitronensaft in einer Schüssel mit 1 TL Honig verrühren, bis der Honig sich aufgelöst hat. Apfel-, Birnen- und Orangenstücke vorsichtig darin wenden. 3 Frische Himbeeren verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen, gefrorene Beeren antauen lassen. Mit dem Joghurt und dem restlichen Honig fein pürieren. Über den Obstsalat gießen und sofort servieren. Tipp Was die Auswahl der Früchte für den Obstsalat angeht, haben Sie – je nach Saisonangebot – die Qual der Wahl. Sie können zum Beispiel zwischen GLYX-armen Pfirsichen, Nektarinen, Pflaumen, Feigen, Mandarinen oder Kirschen wählen. Doch auch beim Beerenjoghurt ist variieren angesagt, wobei Heidelbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren am besten schmecken. Keine Lust auf Joghurt? Dann mixen Sie die Beeren doch einfach mit Dickmilch, Kefir, einem neutralen Sojadrink oder Buttermilch auf. Carlos sagt: Bueno, Olivenöl, Brot und Tomate. Mehr braucht der Morgen nicht. Toast-Brötchen mit Tomaten
FÜR 1 PERSON GEHT GANZ LEICHT 1 Roggen-Sauerteigbrötchen oder Roggen-Vollkornbrötchen (ca. 45 g) • 1–2 Zweige Basilikum • 2 EL Magerquark • 1 Tomate • 2 TL Tomatenmark • 1 TL Olivenöl • Salz und Pfeffer Zubereitungszeit: 10 Min. • Eiweißgehalt: 8 g 1 Das Brötchen halbieren, auf den Toaster legen und von beiden Seiten knusprig rösten. 2 Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen. Die Brötchenhälften mit 3 Blättern belegen und mit Quark bestreichen. 3 Die Tomate waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien und würfeln. Mit dem Tomatenmark, Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren. • Variante: Ein warmer Snack wird daraus, wenn Sie die Brötchen zusätzlich mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen und für 1–2 Minuten unter dem Grill überbacken. Apfelmüsli
FÜR 2 PERSONEN SCHMECKT AUCH KINDERN 2 Walnusskerne • 2 TL Sonnenblumenkerne • 2 TL Rosinen • 4 EL kernige Haferflocken • 100 ml Milch • 1 großer säuerlicher Apfel (ca. 200 g) • 1 EL Zitronensaft • 1 EL Apfel- oder Birnendicksaft • 200 g Naturjoghurt • Zimt zum Bestäuben Zubereitungszeit: 15 Min. • Eiweißgehalt: 9 g 1 Nüsse grob hacken und mit Sonnenblumenkernen, Rosinen und Haferflocken in zwei Schalen mischen. Mit Milch begießen. 2 Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Mit Zitronensaft und Dicksaft vermischen und gleichmäßig auf den Müsliportionen verteilen. 3 Den Joghurt glatt rühren und das Müsli damit überziehen. Mit Zimt fein bestäuben. Hirsebrei mit Pfirsich
FÜR 2 PERSONEN BLITZSCHNELL GEMACHT 1/4 l Milch • 4 EL Hirseflocken • 2 reife Pfirsiche • 2 TL Ahornsirup • 2 TL ungesalzene gehackte Pistazien Zubereitungszeit: 10 Min. • Eiweißgehalt: 7 g 1 Milch aufkochen, Flocken einrühren und 1 Minute kochen. Den Brei auf der ausgeschalteten Kochplatte etwas abkühlen lassen. 2 Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Von den Hälften 4 schmale Spalten abschneiden und zum Garnieren beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Sirup unter den Brei mischen. Auf zwei Schälchen verteilen und mit Pistazien und je 2 Pfirsichspalten garnieren. • Variante: Andere Früchte mit niedrigem GLYX gefällig? Gut passen Kirschen, frische Feigen, Mandarinen und Himbeeren. Frischkornmüsli mit Beeren
FÜR 1 PERSON Fürs Büro 2 EL Hafer- und Weizenkörner (ca. 25 g) • 1 getrocknete Aprikose • 150 g Naturjoghurt • 1 TL flüssiger Akazienhonig • 125 g gemischte Beeren (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) • 1 TL Zitronensaft Zubereitungszeit: 10 Min. • Quellzeit 12 Std. • Eiweißgehalt: 9 g 1 Die Körner in der Getreidemühle grob schroten. Die Aprikose klein würfeln und untermischen. In einem Schälchen mit 5 EL Joghurt verrühren. Mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 2 Restlichen Joghurt und Honig unterrühren. Die Beeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Das Müsli mit den Beeren bedecken und mit Zitronensaft beträufeln. Tipps Das Getreide erst kurz vor der Verwendung schroten. Wer keine Getreidemühle besitzt, sollte sich nur kleine Portionen mahlen lassen, da roher Getreideschrot nach zwei Wochen ranzig werden kann. Durch das lange Einweichen werden Kohlenhydrate besser aufgeschlossen, was das Müsli leichter verdaulich macht. Statt in Joghurt kann das Getreide auch in Wasser quellen. Erdbeerbrötchen mit Sanddorncreme
FÜR 1 PERSON Schmeckt auch Kindern 3 EL Magerquark • 1 EL Sanddornmark mit Honig • 125 g Erdbeeren • 1 Roggen-Sauerteigbrötchen (Rezept >) oder 1 Roggen-Vollkornbrötchen (ca. 45 g) • 1 Zweig Zitronenmelisse Zubereitungszeit: 10 Min. •...