Groth, geb. Harders / Meuser | Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895 | Buch | 978-3-910235-11-3 | www.sack.de

Buch, Deutsch, 180 Seiten, Format (B × H): 215 mm x 305 mm, Gewicht: 820 g

Groth, geb. Harders / Meuser

Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895

Rezepte aus Groth’s Gesellschaftshaus an der Elbchaussee Altona-Othmarschen
1. Auflage 2024
ISBN: 978-3-910235-11-3
Verlag: Rakenbohl-Verlag

Rezepte aus Groth’s Gesellschaftshaus an der Elbchaussee Altona-Othmarschen

Buch, Deutsch, 180 Seiten, Format (B × H): 215 mm x 305 mm, Gewicht: 820 g

ISBN: 978-3-910235-11-3
Verlag: Rakenbohl-Verlag


Mitte des 19ten Jhds. lernte die Urheberin in verschiedenen "guten Häusern" das Kochen, und schrieb die besten Rezepte in ein Buch. 1870 eröffnete ihr Mann das berühmte Gesellschaftshaus vor den Toren Altonas, wo sie die Küche führte und weitere Eintragungen in das Buch machte, unter anderem einige Hausmittel, Speisefolgen und Kalkulationen für große Feiern.
Hier ist ihr Buch vollständig wiedergegeben, direkt und ungekürzt. Eine Reise in eine Großküche des 19ten Jhds.

Groth, geb. Harders / Meuser Ein Hamburger Kochbuch 1858 bis 1895 jetzt bestellen!

Zielgruppe


Alle, die sich für Geschichte (19tes Jhd.), Hamburg / Altona oder Kochkunst interessieren.



Ihre Fragen, Wünsche oder Anmerkungen
Vorname*
Nachname*
Ihre E-Mail-Adresse*
Kundennr.
Ihre Nachricht*
Lediglich mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder.
Wenn Sie die im Kontaktformular eingegebenen Daten durch Klick auf den nachfolgenden Button übersenden, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihr Angaben für die Beantwortung Ihrer Anfrage verwenden. Selbstverständlich werden Ihre Daten vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Das Datenhandling bei Sack Fachmedien erklären wir Ihnen in unserer Datenschutzerklärung.